Грыжа L5-S1

kabaldi

Новичок
Добрый день!
У меня такая дилема, грыжа около 5 лет.

Полтора года назад делал в Краснодаре "малоинвазивную операцию - суть которой была " убить нерв"
Действительно уровень жизни вырос, теперь могу например сходить в магазин и прийти домой с полным рюкзаком покупок,без боли на неделю, а с болью на всего то на 30 минут, но:
Спорт или долгие прогулки вызывает проблемы. Хотелось бы ими начать заниматься.
Размышлял об импланте м6l , но почитав отзывы задумался.
Что посоветуете?

Задачи у меня без экстрима: тягать штангу, не тяжёлую, жать гантельки, иногда ходить в походы.

30 лет. МРТ грыжи и заключение прилагаю по ссылке.

La murr

Администратор
Команда форума
@kabaldi, Владислав, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Добрый день!
У меня такая дилема, грыжа около 5 лет.

Полтора года назад делал в Краснодаре "малоинвазивную операцию - суть которой была " убить нерв"
Там есть большой нерв по ноге и маленький по суставе позвонка. "Убили" маленький, правильно. Слева?
Диск высох и вся нагрузка как раз на этих суставах, вот они и болят.
А по ноге боли есть?

Действительно уровень жизни вырос, теперь могу например сходить в магазин и прийти домой с полным рюкзаком покупок,без боли на неделю, а с болью на всего то на 30 минут, но:
Спорт или долгие прогулки вызывает проблемы. Хотелось бы ими начать заниматься.
Тут важно понять принцип излечения - и это формирование стереотипа, при котором нет движения в больном позвонке и его суставах.

Размышлял об импланте м6l , но почитав отзывы задумался.
Что посоветуете?
Научиться жить без больного позвонка.

Задачи у меня без экстрима: тягать штангу, не тяжёлую, жать гантельки, иногда ходить в походы.
А если те же веса, но на тренажерах?

30 лет. МРТ грыжи и заключение прилагаю по ссылке.
1723980766236.png

Сверху