Проблемы с шеей. Что я делаю не так?

Нелля2

Новичок
Добрый день! Мне 38 лет, я бухгалтер, сидячая мало подвижная работа. Ребенок 2 года, позднее КС было.
Меня продуло на работе 15-го Апреля, и начался ад. Головокружения, тошнота, скачки давления, Панические атаки, тревожность
тахикардия, что я только не делала. и понеслась по врачам. УЗДГ шеи показало плохую проходимость сосудов, отправили на МРТ, показало грыжу и протрузию в шее.
Капали Актовегин, мексидол, невролон, Пентоксифилин, Магнезию, Аскорбинку, пила витамины Б1,б6,б12. пила кавинтон, медикаментозно врое чуть облегчило состояние, но не до конца. Пролежав 8 дней в больнице. Вышла и сразу направилась к остеопату, тоже после него 1 сеанса полегчало.
Потом начала иглотерапию и физео. и опять все обострилось (1 сеанс получила)
Сил моих больше нету. Помогите пожалуйста. Что я не так делаю?
Тресет меня, шея болит, голова ватная, зрение ухудшилось. постоянная дрожь в теле. нет энергии. уже купила коврик кузнецова. Иногда давление скачет и ПА бывают, пью обезболивающее. Шея болит сзади.
Очень жду от Вас правильных рекомендаций. Искреннее благодарю грамотных врачей за Ответ.

WhatsApp Image 2024-05-26 at 16.33.18.jpeg

@Доктор Ступин, посмотрите пожалуйста.

La murr

Администратор
Команда форума
@Нелля2, Нелля, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Или загрузите папку DICOM на файлообменник или облачное хранилище и дайте ссылку для просмотра в теме или переписке с врачом.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Нелля2

Новичок
@La murr, благодарю Вас. все хорошо завтра загружу

Мне ответил Врач Ступин, но тему своего вопроса в новых сообщениях я не вижу. это изза того что нет снимков? Спасибо.

Добрый день! Мне 38 лет, я бухгалтер, сидячая мало подвижная работа. Ребенок 2 года, позднее КС было.
Меня продуло на работе 15-го Апреля, и начался ад. Головокружения, тошнота, скачки давления, Панические атаки, тревожность
тахикардия, что я только не делала. и понеслась по врачам. УЗДГ шеи показало плохую проходимость сосудов, отправили на МРТ, показало грыжу и протрузию в шее.
Капали Актовегин, мексидол, невролон, Пентоксифилин, Магнезию, Аскорбинку, пила витамины Б1,б6,б12. пила кавинтон, медикаментозно врое чуть облегчило состояние, но не до конца. Пролежав 8 дней в больнице. Вышла и сразу направилась к остеопату, тоже после него 1 сеанса полегчало.
Потом начала иглотерапию и физео. и опять все обострилось (1 сеанс получила)
Сил моих больше нету. Помогите пожалуйста. Что я не так делаю?
Тресет меня, шея болит, голова ватная, зрение ухудшилось. постоянная дрожь в теле. нет энергии. уже купила коврик кузнецова. Иногда давление скачет и ПА бывают,
А где лечение от перечисленных проблем?
Панические атаки и все остальное чем лечите?

пью обезболивающее. Шея болит сзади.
Это от боли.

Очень жду от Вас правильных рекомендаций. Искреннее благодарю грамотных врачей за Ответ.

@Доктор Ступин, посмотрите пожалуйста.
Грыжа есть. А клиника грыжи есть?

Нелля2

Новичок
А где лечение от перечисленных проблем?
Панические атаки и все остальное чем лечите?
Доброе утро Федор Петрович. Я вот только записалась к психотерапевту. Я написала вам чтобы понять с чего мне начать лечение. К какому лучше врачу пойти. Потому что я хожу то к одним то к другим.

я отправила Вам на почту мрт снимки, посмотрите пжста

Я написала вам чтобы понять с чего мне начать лечение. К какому лучше врачу пойти. Потому что я хожу то к одним то к другим.
Потому что не выделена главная проблема и не определена тактика и стратегия лечения.

Нелля2

Новичок

Вложения

• рентг 1.pdf
    309,8 KB · Просмотры: 6
  • рентг 2.pdf
    565,3 KB · Просмотры: 6
  • рентг 3.pdf
    539 KB · Просмотры: 5

idast

Новичок
@Нелля2, начните с психиатра(в бесплатном психдиспансере). Начинайте пить антидепрессанты. У меня были панические атаки, но проблемы были другие с тяжёлым состоянием и высоким давлением. Каждый вечер я просто тупо лежала и ждала, когда закончится приступ. Врач психотерапевт, которая заполняла анкету, сказала: "Наших проблем у вас нет, но можно подлечить депрессию". Психиатр назначила антидепрессанты. Я пила их до полутора лет(не могла никак закончить, снова начинались приступы), но зато я избавилась от панических атак и попутно от давления. Сейчас давление очень редко поднимается выше 130(это моя норма)
Так же психиатр объяснила, что депрессии могут маскироваться под любые болезни.

1717530510214.png

То, что прислали, не диск с записью, а что-то переработанное.
1. Есть ли у Вас проблемы с позвоночником? Конечно!
2. Болит ли он? Конечно!
3. Все ли Ваши жалобы от позвоночника? Нет!

idast

Новичок
@Нелля2, по шее: у меня тоже грыжа шейного отдела. И в том году заболела так, что рука отнималась, не могла лечь на бок из-за боли в плече. Невролог назначил стандартные уколы(примерно, как у Вас) и апликатор Ляпко 2 раза в день по 30 минут. Не могу сказать сколько прошло времени, но боль ушла и шея хоть и клинит, но не болит.

Simos

Врач-нейрохирург
Добрый вечер. Вероятная причина Ваших проблем нестабильность на уровне С1-С2, что приводит к компрессии яремной вены с нарушением венозного оттока с полости черепа с развитием доброкачественной внутричерепной гипертензии и появлением жалоб и симптоматики, представленных Вами. В первую очередь необходимо выполнить рентгенографию шейного отдела с функциональными пробами на предмет нестабильности на уровне С1-С2. Выполнить КТ шейного отдела с контрастом, для исключения компрессии яремной вены на этом уровне. Исключить длительный наклон головы с выдвижением подбородка кпереди. Дальнейшая тактика лечения по результатам обследования. Обратите внимание, как работаете за компьютером, экран смотреть снизу вверх, поэтому некоторые работают даже стоя.

На представленном МРТ снимке С2 смещен кпереди, возможно повернут.

Нелля2

Новичок
@Нелля2, начните с психиатра(в бесплатном психдиспансере). Начинайте пить антидепрессанты.
Здравствуйте! Благодарна Вам за ответ. Я посетила Психотерапевта, да и он назначил мне Мисол и Грандаксин, но чтото я боюсь их пить.....давление скачет достало уже, руки дрожат, страх, тревожность по Шкале у меня тревожность21 депрессия 18

Добрый вечер. Вероятная причина Ваших проблем нестабильность на уровне С1-С2, что приводит к компрессии яремной вены с нарушением венозного оттока с полости черепа с развитием доброкачественной внутричерепной гипертензии и появлением жалоб и симптоматики, представленных Вами. В первую очередь необходимо выполнить рентгенографию шейного отдела с функциональными пробами на предмет нестабильности на уровне С1-С2. Выполнить КТ шейного отдела с контрастом, для исключения компрессии яремной вены на этом уровне. Исключить длительный наклон головы с выдвижением подбородка кпереди. Дальнейшая тактика лечения по результатам обследования. Обратите внимание, как работаете за компьютером, экран смотреть снизу вверх, поэтому некоторые работают даже стоя.

На представленном МРТ снимке С2 смещен кпереди, возможно повернут.
Благодарю Вас за развернутый ответ, надеюсь ничего страшного и это лечится, была у невропатолога, он пока прописал мне Мелоксикам.

@Нелля2, по шее: у меня тоже грыжа шейного отдела. И в том году заболела так, что рука отнималась, не могла лечь на бок из-за боли в плече. Невролог назначил стандартные уколы(примерно, как у Вас) и апликатор Ляпко 2 раза в день по 30 минут. Не могу сказать сколько прошло времени, но боль ушла и шея хоть и клинит, но не болит.
Мне назначил сегодня врач невропатолог мелоксикам 15мн 1/р в день. и пока все , ну и конечно лфк и физио. у меня есть Коврик кузнецова можно лежать на нем?

То, что прислали, не диск с записью, а что-то переработанное.
1. Есть ли у Вас проблемы с позвоночником? Конечно!
2. Болит ли он? Конечно!
3. Все ли Ваши жалобы от позвоночника? Нет!
Спасибо огромное Федор Петрович за ответ. Значит все таки лечение позвоночника нужно какое именно скажите? кинезио терапия либо плаванье или что?

idast

Новичок
чтото я боюсь их пить.....давление скачет достало уже, руки дрожат, страх, тревожность по Шкале у меня тревожность21 депрессия 18
Здравствуйте, Нелля! Бойтесь своих проблем, а не антидепрессантов. Их начинают пить по маленькой дозе, потом увеличивают. Единственный совет: не начинайте пить сразу все таблетки. Сначала начните одни, хотя бы дня два, чтобы прислушаться к себе и понять всё ли в порядке. Потом начинайте пить вторые. Без антидепрессантов Вы не избавитесь от существующих проблем.

Нелля2

Новичок
@idast, а вы какие пили? просто не пойму почему мне 2 препарата назначили.. 1 утром и вечером это грандаксин, а мисол на ночь

idast

Новичок
Мне назначил сегодня врач невропатолог мелоксикам 15мн 1/р в день. и пока все , ну и конечно лфк и физио. у меня есть Коврик кузнецова можно лежать на нем?
Ляпко, на мой взгляд, лучше. Вы посмотрите в интернете и увидите разницу. Мне приходилось ту часть аппликатора, которая заходила спину накрывать тонким полотенечком, чтобы сильно не давили иголки. А на шее прямо на иголках. Иногда засыпала, пока таймер на смартфоне не зазвенит.
ЛФК обязательно, но не для шеи в остром периоде. Делайте общеукрепляющие упражнения для тела, рук, плеч. Для шеи посмотрите эти упражнения:

idast

Новичок
...а вы какие пили? просто не пойму почему мне 2 препарата назначили.. 1 утром и вечером это грандаксин, а мисол на ночь
У меня были Серената - антидепрессант утром и днём в 14:00(врач сама расписала что и когда пить) и фенибут. Вот фенибут я почти не пила. Не шёл он мне. Сначала уменьшала его дозу, потом совсем бросила. В моём случае фенибут, как я понимаю, чтобы снимать побочки антидепрессанта. Потом врач сказала, что антидепрессанты можно пить и без фенибута. Поэтому я и забросила его.
Ааа, ещё она мне назначила феназепам - вот этим я частенько пользовалась. Очень хорошо успокаивал, правда засыпала от него. Ну я пенсионерка, поэтому все равно спать или не спать.

Сверху