Длительная боль в плече после антирабической вакцины

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
Здравствуйте ув. форумчане. Давно меня тут не было.
Вопрос такой. Где-то два месяца назад укусила меня местная собаченция.
Прививку делать не хотел, но все - таки уговорили и сделал месячный курс в оба плеча китайской вакциной.
Все бы хорошо, но в правом плече после последнего укола осталась небольшая боль при поднятии/вытягивании руки в ср дельтовидной или глубже (точно не могу знать, что там повредилось)

К врачам не ходил, думал пройдет. День назад потренировался на турнике с гантелями и теперь боль стала острой при поднятии/ вытягивании руки
Это вообще нормально и что это может быть?
Что делать и к кому идти , рентген/мрт?

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
Сейчас посмотрел даты, оказывается 2 мес болит уже. Это синдром sirva, про который в инете пишут? Или другое может быть. Думаю, к кому тут идти теперь...

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
@Доктор Ступин, ходил к местному травматологу (по иронии судьбы сам отработал последний год в медицине) Он посмотрел и сказал , что сустав нормальный и ничего делать не надо. Я не делал, но небольшая боль в дельте так и проходит при движении.

Думаю, что дальше делать.

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
Определить причину и лечить боль в плече.
Здравствуйте, это снова я. врачи в клинике,в которой работал, посмотрели и сделали мне узи. Узи не выкладываю, там одна строчка ради приличия, что все ок. говорят все нормально , суставы кости целы, кист нет в мышцах, наверное, нерв воспалился, идите к неврологу. Может посоветуете куда смотреть дальше или что делать чтобы быстрее прошло?

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
А пробы делали на мышцы и сухожилия?
Да , травматолог меня смотрел, руки отводил, щупал суставы. Ничего говорит нет. И боль только в левой дельте при движении, как будто в мышце.

Без врача - мази, ЛФК, домашнюю физиотерапию.
Вот это посоветуйте. Что-то попробую.

Да , травматолог меня смотрел, руки отводил, щупал суставы. Ничего говорит нет. И боль только в левой дельте при движении, как будто в мышце.

Вот это посоветуйте. Что-то попробую.
Покажите при каком движении боль в дельте?
1. Боль, ограничение движения при отведении руки – поражение сухожилия надостной мышцы и субакромиальной сумки.
2. Боль, ограничение движения при максимальном подъеме руки вверх – поражение ключично-акромиального сустава.
3. Боль, ограничение движения при наружной ротации (попытка причесаться) – поражение сухожилия подостной и малой круглой мышц.
4. Боль, ограничение движения при внутренней ротации (попытка завести руку за спину) – поражение сухожилия подлопаточной мышцы.
5. Боль, ограничение движения при сгибании в локтевом суставе и супинации предплечья (подъем тяжести, поворот ключа в двери кнаружи) – поражение сухожилия двуглавой мышцы плеча.
6. Боль, ограничение всех движений - поражение капсулы или собственно плечевого сустава.

Это:
1. Боль, ограничение движения при отведении руки – поражение сухожилия надостной мышцы и субакромиальной сумки.
2. Боль, ограничение движения при максимальном подъеме руки вверх – поражение ключично-акромиального сустава.

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
ограничение движения
Во всех пунктах ответ нет, потому что есть только боль не очень сильная, ограничения нет. По началу руку поднять не мог.

Боль только в мягких тканях, вот ходил в к врачам и на узи, и.... непонятно что. Подозреваю, что это такая же вакцина, как и китайские автомобили:)

Может и пройдет, но хочу ускорить как то, 9 месяцев уже, надоело.

Во всех пунктах ответ нет, потому что есть только боль не очень сильная, ограничения нет.
Ограничения нет и хорошо!
Так при каком движении боль?

По началу руку поднять не мог.
От чего не могли (это и есть ограничение!) и при каком движении!

Боль только в мягких тканях, вот ходил в к врачам и на узи, и.... непонятно что.
Во всех? Сверху-снизу-спереди-сзади?

Подозреваю, что это такая же вакцина, как и китайские автомобили:)
Не считаю так. Вакцина не бывает выборочной к какой то мышце и какому то плечу!
Тогда уж миопатия или полимиозит, или полинейропатия.

Может и пройдет, но хочу ускорить как то, 9 месяцев уже, надоело.
Договорились. Ждем.

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
Так при каком движении боль?
Если положить ладонь на пояс и напрячь дельтовидную, либо при отжиманиях полувертикальных. иногда просто при раномных движениях.

От чего не могли (это и есть ограничение!) и при каком движении!
Я написал в прошедшем времени. Сразу после прививки, неделя-две прошло, тогда не мог от боли.
Сейчас такой боли нет.

Договорились. Ждем.
не-не. все же может что-то попробую дома, посоветуйте.

если положить ладонь на пояс и напрячь дельтовидную,
Дельта работает на отведение, а ладонью на пояс - это приведение?

либо при отжиманиях полувертикальных. иногда просто при раномных движениях
1. Боль при отведении руки – поражение сухожилия надостной мышцы и субакромиальной сумки.
2. Боль при максимальном подъеме руки вверх – поражение ключично-акромиального сустава.
3. Боль при наружной ротации (попытка причесаться) – поражение сухожилия подостной и малой круглой мышц.
4. Боль при внутренней ротации (попытка завести руку за спину) – поражение сухожилия подлопаточной мышцы.
5. Боль при сгибании в локтевом суставе и супинации предплечья (подъем тяжести, поворот ключа в двери кнаружи) – поражение сухожилия двуглавой мышцы плеча.

В этом списке нет такого движения и эти все движения не больно?

Я написал в прошедшем времени. Сразу после прививки, неделя-две прошло, тогда не мог от боли.
От боли ГДЕ? Все движения или некоторые?

Сейчас такой боли нет.
И хорошо, значит не прививка.

не-не. все же может что-то попробую дома, посоветуйте.
А что можете?
- таблетки
- уколы
- мази
- аппликатор
- компрессы
- самомассаж
- ЛФК.
Какие домашние аппараты физиотерапии есть?

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
Какие домашние аппараты физиотерапии есть?
Никаких. вот все что выше разве что.

Дельта работает на отведение, а ладонью на пояс - это приведение?
Там много их, но условно на переднюю заднюю и среднюю делят бодибилдеры например. Где-то в районе средней дельты, там где укололи как раз.

Сверху