-=Неприкаянный=-
Новичок
Здравствуйте! Мне 19 лет. 2 года назад врачи поставили диагноз-ювенильный кифоз, сказав при этом, что грудь у меня просто никакая. Назначили специальный комплекс упражнений, который якобы обязательно мне поможет избавиться от этой напасти. С тех пор выполняю эти упражнения, но результатов никаких, по крайней мере в лучшую сторону. Я уже устал от насмешек окружающих, все думают, что я маленького роста и толстый, хотя это совсем не так. Когда смотрю на себя со снятой верхней одеждой в зеркале, то прихожу в ужас. Уже как 2 года я практически перестал есть и сплю по 5-6 часов в сутки. Родители с самого детства не обращают на меня никакого внимания. В принципе, я даже догадываюсь почему. Дело в том, что у бабушки и отца практически точно такие же проблемы со спиной. У отца менее выражено искривление, а у бабушки более. В последнее время мать стала интересоваться моими проблемами, водила к специалистам. А ведь я призывного возраста. Скажите пожалуйста, могут ли призвать в армию с ювенильным кифозом, плоскостопием (левая нога-1 ст.,правая-2 ст.), и как сказал один мануальный терапевт незначительным сколиозом.И ещё,собирая информацию о ювенильном кифозе в интернете я узнал, что так называют болезнь Шойермана-Мау и болезнь Гюнтца. Дорогие врачи, скажите, в чём различие между этими болезнями, так как в интернете к сожалению я об этом не узнал.
Зараннее большое спасибо.
Зараннее большое спасибо.