А остальное не волнует?@Доктор Ступин, спасибо
А что это такое ? Абсолютный стеноз?Я бы за абсолютный стеноз подумал...
Ну да я смирилась уже ,что есть хандроз,грыжа.. это ж уже не вылечить.меня интересует просто как эффективнее это лечить и поддерживать нормальную дееспособность конечностей ,оперативно или медикаметозно?А остальное не волнует?
И что вы имеете ввиду под "Остальным"?А остальное не волнует?
По стенозу можно в интернете информацию найти ну или почитать мои темы Абсолютный стеноз, что делать? Я не врач а всего лишь дилетант. Судя по тому что у Вас грыжа то не большая, но и она сужает спинномозговой канал до 4 мм как понимаю, могу предположить что у Вас врожденно узкий канал, не как у всех. У меня так же. Но так как он узкий то корешкам там тесно (самого мозга на этом уровне нету), они сжаты и проходимость нарушается. Думаю в этом особо хорошего ничего нет. Надо смотреть симптомы и состояние Ваше, жалобы какие. Ходить можете много? Ноги не устают быстро, не хочется после непродолжительной хотьбы присесть, отдохнуть, в пояснице не тянет? Это лишь моё мнение, не истина. Думаю врачи меня поправят. Я лишь могу судить по своему состоянию и примерно такой же картине на МРТ как и у Вас. Но у меня всё это было в далёком 2016 году, хотя на данный момент после всех операций лучше стало процентов на 50 а где то и хуже.А что это такое ? Абсолютный стеноз?
Про это наверное и имел ввиду Фёдор Петрович спрашивая про остальное.да я не могу долго ходить,ногу тянет левую очень сильно и вообще отдаёт в левую ногу ,до колена
Ну я могу и по одной и вместе,вставать на пятки носки. А есть какая то в этом разница? Ну ,это говорит о чем то?... вставая на пятки и носки, вы встаëте одновременно или по отдельности каждой ногой?
Да я могу и так и так .С этим нет проблем ,ни болевые ощущений нет.... вставая на пятки и носки, вы встаëте одновременно или по отдельности каждой ногой?
А как? Снять видео что ли?@Елена журавлева, а диск можете поставить для просмотра?