Раз дифференциальный диагноз, то тут, как я понимаю, необходимо провести ЭНМГ. Подробности - к неврологам. Пока нет точного диагноза - нет и правильного лечения.Диагноз:Комрессионно-ишемическая радикулопатия L4(дифференциальный диагноз с невропатией бедренного нерва нерва слева).Ходьба нарушена(по лестнице не могу подниматься.нога подкашивается) рекурвация левого колена ноги.Узи бедренного нерва что-нибудь покажет.Что делать как лечить?
И не только УЗИ бедренного нерва надо делать, но смотреть забрюшинное пространство.Диагноз:Комрессионно-ишемическая радикулопатия L4(дифференциальный диагноз с невропатией бедренного нерва нерва слева).Ходьба нарушена(по лестнице не могу подниматься.нога подкашивается) рекурвация левого колена ноги.Узи бедренного нерва что-нибудь покажет.Что делать как лечить?
У меня подобная штука была 47 лет назад, когда в институте учился. Ставишь левую ногу на ступеньку, опирается на неё, а она хлоп, и просто подгибается без предупреждения. Боялся даже ходить по лестницам, сразу в поручни вцеплялся... так как и учился и работал одновременно на 1.25 ставки, то разбираться не было возможности, решил что реакция на холодную и сырую погоду. Само прошло.Ходьба нарушена(по лестнице не могу подниматься.нога подкашивается)
Стимуляционная, так как одна нога. Если будут сомнения уже в процессе исследования, то врач при исследовании предложит сделать игольчатую.@Доктор Ступин, три невролога,три пред диагноза: в т.ч по поводу ЭМГ или ЭНМГ:стимуляционная или игольчатая перед проведением, я стою враскоряку, по этому поводу
Спасибо ,за разьясненияСтимуляционная, так как одна нога. Если будут сомнения уже в процессе исследования, то врач при исследовании предложит сделать игольчатую.
Понял,спасибо.У меня подобная штука была 47 лет назад, когда в институте учился. Ставишь левую ногу на ступеньку, опирается на неё, а она хлоп, и просто подгибается без предупреждения. Боялся даже ходить по лестницам, сразу в поручни вцеплялся... так как и учился и работал одновременно на 1.25 ставки, то разбираться не было возможности, решил что реакция на холодную и сырую погоду. Само прошло.
При желании пропейте курс настойки сабельника и посмотрите результат.
В любом деле сначала диагностика. Определение места возможной компрессии нерва. Это и есть основа будущего прогресса.за 5 месяцев, что-то делал по этим 3 позициям, изучая СМИ,но результат очень скромный, хотелось... прогресса
Даже грудничок знает, что кремлёвская таблетка находится в Кремле. ? Чтобы её получить, нужны кремлёвские возможности.где она волшебная кремлевская таблетка которая ускорит процесс, что и кто эти волшебники
Андрей Иосифович, что может приводить (какое положение тела, биомеханика, поведение, нагрузка и т.д.) к компрессии нерва в этой области?По моему опыту работы наиболее часто, это здесь:
Так разговор о поиске причины не закончен.@Доктор Ступин, за 5 месяцев, что-то делал по этим 3 позициям, изучая СМИ,но результат очень скромный, хотелось... прогресса...где она волшебная кремлевская таблетка которая ускорит процесс, что и кто эти волшебники
Чаще всего длительная, привычная неправильная осанка при сидении, а в последствии и при стоянии и др.. В результате этого слева туловище немного повернуто вправо плечом и согнуто в тазобедренном суставе. Всё это в глаза не бросается и выражено чуть, но перераспределение мышечной нагрузки всё равно происходит. Поэтому в этой области имеется напряжение с застоем в нижних пучках пояснично-подвздошной мышцы, со временем присоединяются сгибатели бедра. Соответственно, проходящий местно нерв может прижиматься напряженными отечными мышцами изнутри к связке. Кстати, "затекают" не только сами мышцы, но и окружающие их мягкие ткани. Иногда связка напоминает собой "сосиску в цилиндрической булочке".Андрей Иосифович, что может приводить (какое положение тела, биомеханика, поведение, нагрузка и т.д.) к компрессии нерва в этой области?
Я обычно смотрю состояние мышц по ходу чувствительного нерва, иннервирующего эту зону. Убираю их напряжение, ригидность, застой... смотрю результат.Но жжение и онемение у меня в зоне иннервации L3 и L4.Что с этим делать.