mdags
Новичок
Добрый день! Мужчина 40 лет. Вес 103 кг. рост 182 см. С 20- и примерно лет дискомфорт и боли в шейном и грудном отделе позвоночника. Всю жизнь был в меру активным и спортивным: футбол, карате, много лет силовые виды спорта бодибилдинг, пауэрлифтинг, с попыткой закачать сильную спину. Спина и шея периодически скованы были и хрусты, утром хуже после сна днем расхаживаюсь норм боле менее, но быстро устаешь. Так же всю жизнь тревожность и мышечное напряжение плохой сон. Крайние 4 года пью антидепрессант эсциталопрам для снятия ПА и тревоги и депрессии. Никто не может ответить проблемы с позвоночником причина или нет. Я грешу на шею. Зацикленность очень давно меня преследует, были лекарства, массажи, всю жизнь зарядка, физкультура - есть мышцы и тонус но от этого спина и шея меньше всю жизнь не болят и это меня тревожит и вводит в депрессию. Значит хрусты шея плечи и грудной отдел, шея быстро устает и спина тоже. Сон плохой и начал пить антидепрессанты, что началась лютая бессонница и тревога с ПА. Нету каких то острых болей, движение сохранено, мобильность плеч, гибкость позвоночника, все есть, в этом н неограничен, но устал от многолетней какой то скованности, хрустов, нытья, утомляемости спины и шеи. В течение дня постоянно надо разминаться, крутить плечами, двигать шеей, прям навязчивость - от этого всего так устал. В движении всегда легче, чем в статике, но быстро устает спина и шея держать вертикальное положение. Ежедневно зарядка на все группы мышц, ходьба пешком 5 - 10 км, могу отжиматься, подтягиваться - что перестал делать. Такое ощущения, что я зря себя пытаюсь держать в форме и это никак не влияет на мое самочувствие. Крайняя диагностика в клинике Ткачёва и Епифанова у невролога с разбором мрт при мне на большом телевизоре и тестирование показали о застарелых проблемах, которые появились ни вчера и ни сегодня, с которыми много лет живу и ничего не поделаешь , типа образ жизни, активность, отказ от тяжестей и статики и в общем то при болях только ибупрофен ситуационно - все! А когда узнали о моей тревожности сказали продолжать пить антидепрессант от моей зацикленности на этом. Прикладываю описание МРТ. На сколько все плохо и какие рекомендации будут?
Заключение невролога.
Заключение невролога.