Светлана 2016
Новичок
Добрый день уважаемые участники.
Прошу помочь и направить меня в плане диагностики.
Женщина, 42 г.
Вот уже 1.5 года у меня болят колени,, каждый день чувстую воспаление. Год различные анализы показывали, что у меня все в порядке, но колени болели.
Сейчас в крови повышенный СРБ и ревматоидный фактор.
Боли начались как мне кажется после полугода занятий по растяжке.
По назначению врачей пила курсами НПВС, в течение года принимала курсами разноообразные хондропротекторы (внутримышечно и перорально), была назначена PRP терапия в коленный сустав, ставили курс плексотрона...
2 мес. назад назначили лечение - диацерин и плаквенил, поначалу хорошо помогало, однако боли не уши до конца и сейчас всё заново, болят колени, воспаление перешло в тазобедренные суставы, на пальцы рук, хотя лечение продолжаю.
Ревматолог предлагает подключить противоопухолевый препарат метотрексат с кучей побочек.
Помогите пожалуйста составить план диагностики, уже сил нет, хочется понять, в чем проблема.
рентген 22г
Рентген 23г
Прошу помочь и направить меня в плане диагностики.
Женщина, 42 г.
Вот уже 1.5 года у меня болят колени,, каждый день чувстую воспаление. Год различные анализы показывали, что у меня все в порядке, но колени болели.
Сейчас в крови повышенный СРБ и ревматоидный фактор.
Боли начались как мне кажется после полугода занятий по растяжке.
По назначению врачей пила курсами НПВС, в течение года принимала курсами разноообразные хондропротекторы (внутримышечно и перорально), была назначена PRP терапия в коленный сустав, ставили курс плексотрона...
2 мес. назад назначили лечение - диацерин и плаквенил, поначалу хорошо помогало, однако боли не уши до конца и сейчас всё заново, болят колени, воспаление перешло в тазобедренные суставы, на пальцы рук, хотя лечение продолжаю.
Ревматолог предлагает подключить противоопухолевый препарат метотрексат с кучей побочек.
Помогите пожалуйста составить план диагностики, уже сил нет, хочется понять, в чем проблема.
рентген 22г
Рентген 23г
Вложения
-
Results 0016325.PDF39,2 KB · Просмотры: 4
-
Галуцких Светлана Владимировна - 05.05.2023 - 9925131710.pdf451,5 KB · Просмотры: 4
-
антитела к антигенам (ANA) AMA-M2, CENT B, dsDNA, Jo-1, nRNP, PCNA, PM-Scl, Ro-52, Scl-70, Sm...pdf245,6 KB · Просмотры: 3
-
ревматолог конс май 23.pdf299,2 KB · Просмотры: 5
-
мрт коленка.pdf154,4 KB · Просмотры: 3
-
кровь 19.04.23.pdf367,5 KB · Просмотры: 2