Нужна расшифровка МРТ и рекомендации.
Расшифровка есть, скорее ответить на непонятные Вам термины.
Беспокоят вечерние боли( с утра и днем ничего не болит).Боли тянущие или резкого типа( как мгновенный укол).Много сижу( я офисный работник). Есть давление на глаза.
Глаза к позвоночнику привязать трудно, скорее эмоциональная добавка к боли в шее.
В перерывах разминаю шею( часто встаю пройтись с рабочего места,делаю медленную легкую гимнастику шеи, прогулки около часа в обед)
Отлично, а если еще и правильно организовано рабочее место и время!
Назначенное лечение: толизор, нимесил,мукосат, комплекс витамина Б.
Это от воспаления, а по описанию боли постоянной нет, так что тут скорее есть ограничение подвижности, а даже по прицелочным снимкам видно, что оно есть.
Есть и патологическое - это когда срослось и не должно двигаться.
И скорее всего есть и функциональное - временное, которое можно еще восстановить.
И вот тут-то и важно понять, что их перечисленного дает боль.
Если патологическое - то надо фиксировать, а если функциональное, то надо восстанавливать.
Активно занимаюсь спортом(без подъёма тяжестей, не более 5 кг.)
Хорошо, но общий спорт к шее мало применим.
Прошу помощи в МРТ(чем опасна именно моя протрузия, она у меня четко назад?
Ничем она сама не опасна, а вот от того, что из-за нее позвонки просели - суставы позвонков уперлись - легли друг на друга.
А значит при движении будут раздражать маленькие нервы суставов и мышц, По описанию та самая боль, что Вы указали!
какие последствия в случае ухудшения ситуации?)
Никаких, если большой нерв не прижмет.
Нет понимания как правильно тренироваться(понятно что штанги это не моё, но плаванье сильно грузит плечи, мышечная масса у меня очень большая, ей много времени надо что бы отдать молочную кислоту и при нагрузке плечевого пояса шея болит, но бросить совсем спорт сложно)
Про спорт - это к спортсменам.
У нас лечебный форум:
ÐедиÑинÑкий ÑенÑÑ "ÐеÑение и ÐиагноÑÑика", ÐозвоноÑник и ÑÑÑÑавÑ, диабеÑ, ÑоÑÑдиÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð°ÑологиÑ, ÑеабилиÑаÑиÑ, ÐФÐ, маÑÑаж, ÑÑомаÑологиÑ.
www.mcledi.ru
Ваш этап третий.
А пока 1, потом 2...
Подскажите на этапе обострения болей допустима ли просто дорожка без нагрузки и пилатес?
Если от этого боли в шее нет, то вполне.
Нет понимания можно ли массаж(мануальная терапия).
Нужно.
И исходя из вышеизложенного, что надо поправлять - сросшееся и больное - или временно ограниченное и тоже больное?
То что болит и тянет шею это норма при протрузиях, или боль - это показатель обострения?
Это показатель обострения.
Но есть варианты и хронического болевого синдрома - когда боль доооолго!
(дооолго - считается 3 месяца)