Добрый день! В детстве примерно в 15 лет появились боли в районе копчика. Что-то пропила и боли ушли. В тот период мне сделали рентген и выявили незаращение дужек позвоночника. Когда ставили диагноз, говорили о том, что когда придет время беременности, необходимо обязательно сказать об этом диагнозе своему врачу, т.к. нужно будет рожать посредством кесарева сечения. Иначе есть вероятность остаться парализованной из-за расхождения дужек. Пишу по памяти. Возможно, что-то искажу, т.к. это было давно.
Мою историю болезни потеряли и сейчас, когда я в положении, только разводят руками и говорят, что показаний к кесарева нет. Мне 40 лет. Это диагноз 25-летней давности.
Боли или другой дискомфорт не беспокоют.
Более точно диагноз звучал как «незаращение, 1, 3, (?) какой-то еще дужек позвоночника».
Я очень хорошо понимаю, что нет конкретики и документов. Только диагноз по памяти. Но очень прошу проконсультировать чисто теоретически:
возможны ли естественные роды при диагнозе «незаращение дужек позвоночника» или действительно есть опасность остаться парализованной?
Буду очень благодарна вам за совет.
Мою историю болезни потеряли и сейчас, когда я в положении, только разводят руками и говорят, что показаний к кесарева нет. Мне 40 лет. Это диагноз 25-летней давности.
Боли или другой дискомфорт не беспокоют.
Более точно диагноз звучал как «незаращение, 1, 3, (?) какой-то еще дужек позвоночника».
Я очень хорошо понимаю, что нет конкретики и документов. Только диагноз по памяти. Но очень прошу проконсультировать чисто теоретически:
возможны ли естественные роды при диагнозе «незаращение дужек позвоночника» или действительно есть опасность остаться парализованной?
Буду очень благодарна вам за совет.