А на что именно Вы жалуетесь, какие то проблемы с самочувствием есть или чисто психологически напрягла фраза про "отрицательную динамику"?Сделал МРТ, звучит всё как то пугающе. Может кто то объяснить, если вас не затруднит конечно, нужна ли мне операция? Или ещё протяну без неё?...
Боль в пояснице просто при хотьбе уже. Работа сидячая. Сидеть стало больно в пояснице.А на что именно Вы жалуетесь, какие то проблемы с самочувствием есть или чисто психологически напрягла фраза про "отрицательную динамику"?
На вопрос какие упражнения тут не ответишь и не покажешь.у меня грыжа l5s1. В 2019 была 2.5мм в 2023 4мм. Несмотря на то что я делаю лфк от невролога 3 года уже-грыжа только растёт. Подскажите пожалуйста какую лфк стоит делать при грыже l5s1?
У Вас дуральный поджимает, по себе знаю, это больно очень, до операции 6 лет жила с грыжей. Размер не показатель для операции, нужны симптомы. Вы у невролога были же? Лечение назначили? Все курсами и не один за год. Если сможете делать ЛФК, поверьте не болит у Вас))). Под спину и попу ортопедические подушки. Ногу на ногу здоровым то не рекомендуют, а с грыжей тем более. И правильное поведение. Здесь есть, поищите, если еще не смотрели.Боль в пояснице просто при хотьбе уже. Работа сидячая. Сидеть стало больно в пояснице.
Если сидеть и сделать ногу на ногу то в спине сразу начинает нарастать боль.
Диск есть этих МРТ? Посмотреть можно?
Да, сегодня сделал. За 8 месяцев изменений нет. Но сидеть стало дискомфортно весьма.Как я понимаю сегодня делали?