Здрассьте.Всем привет.
Обычно делают рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника с функциональными пробами и УЗДГ сосудов шеи и головы. И выкладывают сами снимки. В данном случае МРТ малоинформативно.Подскажите что делать
По результатам обследования будет понятней.к кому обращаться
Если хотят подсказку, то чем подробнее описание, когда болит, как именно болит, где болит, от чего зависит, образ жизни-работы и т.д., тем подсказка будет точнее и полезнее.Беспокоит головная боль и шея болит.
Не-а, не поняли.@AIR, я вас понял.есть снимки МРТ
Я написал минимально достаточное обследование лично для меня. Всё остальное возможно пригодится... кому-то... а возможно и не пригодится.Есть у меня еще МРТ Головного мозга.
Хорошо ,можно еще вопрос.Я написал минимально достаточное обследование лично для меня.
Есть ещё ФРИ - функциональное рентгенологическое исследование. По сути это всё одно и то же. Главное, не забыть сказать "ключевое слово" - четыре снимка.Есть Рентгенография шейного отдела позвоночника в 2 проекциях с функциональными пробами,а есть Рентгенография шейного отдела позвоночника с функциональными пробами.
Я скинул ,посмотрите пожалуйста.Есть ещё ФРИ - функциональное рентгенологическое исследование. По сути это всё одно и то же. Главное, не забыть сказать "ключевое слово" - четыре снимка.
Спереди, сбоку в нейтральном положении, сбоку при максимальном сгибании, сбоку при максимальном разгибании.
День добрый.Я скинул ,посмотрите пожалуйста.
Будем проблему разбирать, исходя из имеющихся жалоб и данных методов исследования.Теперь напишу про боли.заметил если шею не разминать как я усердно делаю я, то голова не болит.делал повороты головы максимально,только после этого боль.Выпью таблетку цинтрамона голова проходит.
боли в районе затылка и бывает вроде в лобной части.головокружений нету .только одна боль и то после упражнений (видимо неправильных)
Ситуация пока самая обыденная и вполне достаточно ответственного выполнения мероприятий... То есть, желательно выполнение медленных плавных и разнообразных движений... с мысленным сопровождением...Что я должен в начале делать,стоит ли колоть препараты?
Дискус композитум я лет 30 колол по методике гомеосиниатрии (приезжал профессор и Германии от их фирмы Heel и объяснял) совместно с чередуемыми Цель Т и Траумель С. Но это при выраженных дегенеративных изменениях в дисках. Для Вас особого смысла нет, да и стоят они сейчас как "крыло боинга"... Вполне можно заменить вакуумным массажем теми же силиконовыми банками из озона по массажному маслу с розмарином из того же озона, вдоль позвоночника по паравертебральным мышцам...... из уколов Дискус компазишиун,тоже не стал колоть так как на форуме сказали что его нужно в комплексе с другим препаратам колоть.Что посоветует из уколов ,что бы как то еще спасти шею ну и спину.
Вроде бы тоже неплохо, но... какая-то анархия, нет системности и необходимого воздействия на как можно большее количество мышц... фигня какая-то вобщем. Проще набрать в интернете, том же ютубе типа "восемь кусков парчи с объяснением " и будет куча роликов с показом и разжевыванием... выбирай как говорится, на вкус... В комплексе упражнения и на шею и на плечевой пояс, спину, таз. Всё системно. По полочкам.Сейчас уже спиной могу хрустеть,делаю каждый день растяжки спины без фанатизма.
Информации мало и без осмотра, поэтому только как вариант... Раньше были проблемы с суставом, причина неизвестна. Возможно имеется привычно неправильная оосанка и в результате этого нагрузка на ноги распределяется не симметрично, на левую больше... Из-за такой не очень сильной, но длительной нагрузки, мышцы-сухожилия-связки по ходу этой самой нагрузки становятся становятся ригидными, теряют эластичность и растяжимость. Вот при растяжке и пострадали немножко.Можно еще вопрос ?
Утро доброедобрый вечер
1)Что бы инфы больше было ,что еще лучше мне сдать?... Информации мало...