Александра1990
Новичок
Здравствуйте, меня зовут Александра, 32 года. В анамнезе сколиоз 25° врождённый, s-образный. Началось всё почти 3 года назад после 2 родов. Начали болеть ребра слева, простреливать. Все было обострениями, 2 недели болит, 3 норм. В дальнейшем перерыв между болями стал сокращаться, Нурофен который помогал, принимался постоянно. Сделала МРТ, там реактивное воспаление слева мышц на 3 сегментах позвонков, грудных. Пошла к неврологу, укололи Дипроспан. Месяц все норм. Боль вернулась. Остеопат какое-то время помогал, тейпы. Перестало помогать. Снова Дипроспан+ реабилитолог. ЛФК с месяц помогала, перестала. Повтор МРТ -без изменений. Невролог советует корсет. Иду к своему ортопеду, который один из первых привез в Россию корсеты Шено. Чего носила с 16 до 18 лет, очень хорошо мне сколиоз скомпенсировали. А, ещё сделали КТ грудного, помимо сколиоза и мелки протрузий- почти нет дисков межпозвонковых, между 3 позвонками и ещё один сильно уменьшен. Плюс увеличена головка ребра. Как раз все веселье на вершине моей несчастной дуги. Пришла к врачу моему, ортопеду. Теория- позвонки трутся, создают механическое повреждение, отсюда воспаление и прострелы. Пробуем корсет Шено+ гимнастика шрот. Корсет дал отличное лечение боли, пока я в нём (а я в нём 23 часа в сутки) не болит спина. Изредка бывает, но не сравнимо. Более того, дал прекрасный визуальный эффект, гибус был заметен. Без корсета плохо. Шрот вызывает боль. Пробовала типа приучения мышц, занималась и пила тот же Нурофен, но надолго меня не хватило. И понимаю, что вечно в корсете ходить не вариант. С врачом обсуждали, что если не поможет, то надо ставить конструкцию на 3 сегмента грудной отдел. Т9-10-11
Собственно вопрос к тем, кто ставил на грудной отдел. Как все происходит? Как долго и как лежать (меня напугали, что только на животе), сидеть, двигаться, за рулём находиться. Хочется понять, к чему готовиться.
Спасибо большое за ответы.
И если есть кого посоветовать в Питере, буду признательна. Пока думаем о Мереджи Амире Муратовиче, но в Пироговке ценник конечно атомный .. боюсь не потянуть(((
Собственно вопрос к тем, кто ставил на грудной отдел. Как все происходит? Как долго и как лежать (меня напугали, что только на животе), сидеть, двигаться, за рулём находиться. Хочется понять, к чему готовиться.
Спасибо большое за ответы.
И если есть кого посоветовать в Питере, буду признательна. Пока думаем о Мереджи Амире Муратовиче, но в Пироговке ценник конечно атомный .. боюсь не потянуть(((