Татьяна275
Пользователь
Добрый день. Мне 45 лет, 11.11.22 сделали операция по удалению грыжи интерляминэктомия, удалили только выпавшую часть диска L5 S1. После операции боль и онемение, которое было сильное, нога была, как деревянная вся стопа и голень, прошли после ЛФК и физио. НО перед Новым годом стало возвращаться онемение, потом и стреляющая боль. МРТ от 06.01.22 показало, что диск опять выступает и интимно прилегает к корешку. На текущий момент есть онемение в ступне мизинец и подушечка мизинца. Бывает онемение расширяет зону на соседний палец и по внешней стороне стопы. Боль стреляющая, пока не сильная таблеток не требуется. Когда сижу онемение и боль усиливается. Оперирующий нейрохирург предлагает сделать МРТ с контрастом, чтобы посмотреть это диск или фиброз, вот жду когда пригласят по ОМС на МРТ, другой говорит оперировать через вентальный доступ, устанавливать кейдж, и будет мне счастье, можно будет вернуться даже к катанию на горных лыжах. Я повторную операцию очень боюсь, так как читаю, что у кого стоят кейджи или ТПФ продолжают страдать от боли. Пошла к остеопату, продолжаю ЛФК. Остеопат говорит, через год грыжа уйдет. НО онемение в ноге беспокоит, что нерв мой не проживет столько, чтобы проверить.
Вопрос у меня такой по приложенному МРТ, есть показания к операции или стоит побороться еще за остаток диска?
Если я правильно дала ссылку.
Вопрос у меня такой по приложенному МРТ, есть показания к операции или стоит побороться еще за остаток диска?
Авторизация
disk.yandex.ru
Если я правильно дала ссылку.