Вы лечение получаете, поэтому можно добавить лишь некоторые уточнения. Можно добавить на мышцы спины-поясницы-ягодичные вакуумный массаж (теми же силиконовыми или другими банками) для улучшения кровообращения в более глубоких слоях. Массаж понятие относительное. Просто погладить или помять большого толку не будет. Нужно определить состояние мышц, если имеется напряжение и скованность, то работа на расслабление - мягкое разминание и легкое натяжение по возможности. Работа с пояснично-подвздошными мышцами и со стороны спины и со стороны паха, работа с мышцами в области крестца и копчика. Упражнения на мышцы не только поясницы но и таза, промежности. ЛФК - понятие достаточно общее и просто механическая работа.. Обязательно упражнение с мысленным сопровождением, ощущением для восстановления и укрепления нервно-мышечной регуляции. Пошерстить по интернету и ютубу типа "Упражнения для мышц таза" , "цигун для мышц таза" и т.д.Хотел узнать доктор надо ли что та еще добавить в лечение и как долго проходит онемение и проходит ли она вообще.?
Первый месяц принималЧто принимаете и что делаете из процедур?
Вот этот курс медикаментозный через какое время можно повторить и что бы вы по рекомендовали убрать или добавить к ним. Благодарю за уделеное время.Прекрасный курс.
Здравствуйте еще раз хотел узнать как правильно ставить электростимулятор для включения нерва и мышц(для нерва я электрод на кристец или же в области крестца друг против друга электроды) а другие два в области икромежной мышцы для стимуляции мышц(не могу встать на носочки правой ногой будто нет силы) при том делаю Лфк но мыщцы не включаются в работы. При ходьбе присутствует хромота нога устает но не болит. И как я понимаю на онемение шас мне не стоит ставить акцент и зацикливаться на онемение(просто делать причины и ждать Востановление)Срок восстановления 1 год, может 1,5.
За год обычно таких курсов 3-4, каждый квартал.
А между ними ЛФК, стимуляция, массаж.
И если ЭТО выполните в таком режиме, считай - отлично!
8 электродовСколько электродов?