1. ПИР - это постизометрическая релаксация мышц?
Да.
2. От чего утолщение нерва? В заключении МРТ больницы написано что корешок S1 справа ниже зоны компрессии на протяжении до 15 мм выглядит муфтообразно утолщённым до 7*8 мм. Что это означает?
Что после страдания нерва от давления грыжи. В нём процесс восстановления ещё не закончился. Но он идёт. И, будем надеяться, станет лучше.
3. Что должен включать курс от хронической боли, какие препараты от хронической боли порекомендуете?
По интернету лекарства не назначают. Но в стандарт лечения входит как правило один антидепрессант и один антиконвульсант. Иногда достаточно одного препарата, но это зависит от того, что является ведущей причиной хронизации боли.
Если причина в самой травме – то как правило основной препарат антиконвульсант.
Если нервная система особенная – очень чувствительная. И все чувствует сильнее, чем положено – то основным препаратом может стать антидепрессант.
Чаще всего надо два сразу. И не на один месяц, поскольку процесс восстановления нерва – до одного года.
4. Не нужна ли мне в данный момент операция (по иссечению фиброзных структур)?
Не считаем необходимым.
5. Худеет правая нога - почему?
Спасибо.
На маленьком телефоне мне сложно перечитывать тему. Правая нога – та, которая больная, если да, то вполне понятно – от страдания нерва.
А вот если основная больная нога левая. Скорее она остановится толще от нарушение венозного и лимфотического кровообращения. Которое часто возникает при нейродистрофическом синдроме.
У нас в комплексное лечение обязательно входит лимфодренаж нижних конечностей. Это такие специальные чулки, которые одеваются на ноги, и защиты воздушного давления, все, что связано с застойными явлениями устраняется – и что важно одновременно используем рефлекторную составляющую лечения – аппликатор типа Кузнецова, нашей модификации специальный – миртом.
Иногда пациенты переспрашивают – и даже считают, что это не нужно, Но поверьте, Ваш пример не одинок. Когда в результате нейродистрофического синдрома страдает лимфатический и венозный отток, усиливая нейропатический синдром!
В Вашем случае, думаю, обязательно нужно добавлять массаж на ногу, причём на одну и упражнения на грушевидную мышцу.