почему машина не заводится?
Здравствуйте Доктор, извиняюсь за свою серость, сталкиваюсь с этим впервые, поэтому возможно непонимание.
Исправлюсь.
Жалоба #1 (Боль в районе сердца)
1. Начиная с 27лет(я веду дневник своего здоровья, записываю все случаи связанные с болью) повторяются боли в области сердца периодически, примерно 4-5 раз в год. Большинство раз - ночью, засыпаешь нормально, просыпаешься в 3-4 утра с болью. Иногда ничего не делал, само проходило, но это редко, почти всегда выпивал таблетку ибупрофена или капли сердечные или валидол и через час-два отпускало. В течение пары дней эхо боли сохранялось сзади на спине посредине лопаток.
За эти 15 лет, каждые 4-5 лет проверял сердце в специализированном центре ( анализы, ЭКГ, ЭКГ под нагрузкой и т.д.) ничего никогда не находили.
В июне 2022 года ночью опять проснулся от боли(это была первая боль в этом году, последняя в октябре 2021), но она была другой, добавились ощущения, что меня проткнули раскаленной арматурой насквозь, такая жгучая, резкая и внезапная. Я ее не мог контролировать, но когда лежишь без движения на спине - быстро утихает и пропадает. До утра эта боль не прошла, как раньше. Помню чищу зубы, а голову не могу наклонить над раковиной, сразу прострел, как будто взрыв в груди слева. Лечился ибупрофеном, 6 табл. в день, на следующий день прострелы стали уменьшаться по силе и количеству. Через три дня прострелы ушли, боль осталась только на спине. Через 5 дней боль на спине минимальная.
Сегодня прошло чуть больше месяца боли и прострелы не наблюдаются, ни при беге, ни на тренировке, ни при плавании, но могу ее сам вызвать,не резкую, а эхо, если сидя сложить обе руки и положить кисти на плечи, повернуть корпус вправо, а таз оставить на месте, возникнет такая режущая боль, как будто не зажившая рана.Последняя боль неплохой мотиватор на обследование.
Жалоба #2 (Спазм на спине, справа, посередине)
Возник этот спазм два года назад. В труднодоступном месте менял трубу, пришлось лечь на живот и вытянув правую руку с трубой давить кистью вправо, возможно мышцы были забиты на тренировке и я сам спровоцировал этот спазм не стандартной нагрузкой.
В принципе тут не боль, а скорее неудобство, как будто, что то застряло в спине, иногда не чувствую вообще, иногда кручусь, как уж на сковороде, что бы позу безболезненную найти. Всегда возникает, когда ложусь спать на спину, ощущения как будто лег на какой-то предмет. Засыпаю на боку. Невролог сразу увидела, что длинная мышца разгибатель спины справа в районе низа грудного отдела гипертрофирована больше чем слева. За два года уже надоело это состояние.
Жалоба #3 (поясница, боль только во время вращения корпуса, небольшое ограничение этого вращения).
Боль терпимая появилась около полугода назад, возможно связана с постоянной ездой за рулём (около 8-9 часов в день, 5-6 дней в неделю).
Если не делать вращений корпусом боль не чувствую. Нагибаюсь и разгибаюсь вперёд -назад нормально.
Заметил изменения в пояснице, а именно: раньше на разминке в зале перед тренировкой или просто так мог щёлкать позвонками шеи и поясницы. Шеи когда двумя руками обхватываешь голову и поворачиваешь влево-вправо. Поясницы, когда стоишь на месте, ноги на ширине плеч, а корпус вращаешь вправо-влево.
Щелчки в шейном отделе остались, всё нормально, как и раньше, а вот в пояснице нет щелчков,амплитуды поворота хватает. Не могу добиться, как раньше щёлкать. Что это?
Осмотр врач#1: 9.07.2022 (см.фото)Выполнил всё, что назначил врач, кроме Дексалгина (приобрел, но не использовал, врач сказал, только при острой фазе боли применять) . Лучше стало по жалобе#1, жалоба#2 и жалоба #3 без изменений.
Осмотр врач#2: 24.07.22. (см.фото)
42 года, 175 рост, 78 вес.
Род деятельности: дальнобойщик, стаж 1.5 года. заболеваний вроде нет, кроме простудных. Рейс длится от 5 до 8 недель. После рейса отдых 2 или 3 недели, после отдыха опять в рейс и так целый год.
Что делаю в рейсе :
бассейн нет, массаж нет, иголки нет, УВТ терапия нет, 2 раза в неделю провожу силовые тренировки с собственным весом (подтягивания, отжимания, пресс и др.) так же хожу около 8-9 тысяч шагов в день.
Что делаю после возвращения с рейса,эти драгоценные 2-3 недели:
Бассейн 2 раза в неделю, трен.зал 3 раза в неделю. Очень редко: бег, велосипед, сауна.+ добавляю все рекомендации врача: массаж, иголки, УВТ терапия.
Что можете мне посоветовать? Как относитесь к ходьбе? Мой фитнес браслет за последний год показал 9 тыс. шагов в день, со средним пульсом 110-125. Нормально или снизить, повысить?
Много неясностей: все три жалобы связаны с позвоночником? В наследственность может быть такой позвоночник?