Marina2022
Новичок
Добрый день!Меня зовут Марина ,мне 47 лет.У меня проблема по поводу спаек .В 2017 году была удалена секвесторная грыжа позвоночника L5S1. В начале июня 2021 года произошёл рецидив. Вторая операция была проведена 2 августа.Весь послеоперационный период я по назначению невролога пила курсами нестероидные до середины января 2022,потому что постоянно болела спина и НВПС практически не помогали .Потом было облегчение примерно 1 месяц. 4 марта у меня заболела спина и через неделю онемела стопа.Сделала МРТ. Была у двух нейрохирургов ,оба говорят ,что спаечный процесс.Мой невролог сделал 3 укола дипроспана в спину и нейрохирург 2 укола дипроспана в копчик.К сожалению облегчения не наступило .Что же теперь делать,постоянно жить с этой болью? Я очень эмоциональный человек и на протяжении практически всего года у меня только слёзы и отчаяние,подсела за этот год на феназепам(постоянные срывы,страх и стрессы)? Что же делать теперь,я в таком тупике, не уж то нет никакого выхода,кроме операции,хотя и операция я так поняла не спасёт.И как жить дальше?
Подскажите чем можно снимать боль ,какими препаратами или может физио или массаж?Просто на данный момент нейрохирург в отпуске и лечения я не получила после блокад.
Подскажите чем можно снимать боль ,какими препаратами или может физио или массаж?Просто на данный момент нейрохирург в отпуске и лечения я не получила после блокад.