Здравствуйте!
Я хотел бы получить консультацию по лечению моего позвоночника.
С декабря 2021 года (уже около 4 месяцев) меня беспокоит боль в левой ноге, которая усиливается по мере увеличения нагрузки в течение дня (более двух часов в вертикальном положении). Боль появляется на уровне голени, дальше доходит до колена, если не лечь отдохнуть, то болит вся нога.
В феврале 2022 года был в больнице, делали физио-процедуры, ЛФК, прокололи Мильгамму. С марта принимаю таблетки (Аркоксия, Сирдалуд), из-за усиления боли. Дома каждый день делаю гимнастику, аккуратно. Сейчас боль не даёт нормально жить.
В начале 2018 года была эндоскопическая операция по удалению грыжи на уровне L4-L5. Около четырёх лет ничего не беспокоило, но перед новым годом появилась проблема с L5-S1.
Снимки здесь:
https://disk.yandex.ru/d/7pZ7pJGCOW_srQ
МРТ декабрь 2018 года - 10 месяцев после операции, ничего не болело.
МРТ декабрь 2021 года - первые симптомы боли в левой ноге.
МРТ март 2022 года - симптомы без изменений.
Рентген апрель 2022 года - поясница в функциональными пробами;
Прямой позвоночник в положении стоя (2 снимка), изогнутый - лёжа на боку (2 снимка).
Мне 46 лет, рост 178 см, вес 72 кг.
Буду очень благодарен за консультацию и лечение.
На МРТ видно, что диск L5-S1 неравномерно просел.
Хочется определить причину боли - корешок S1 ? L5 ?
Если делать операцию, то какую?
Заранее благодарю за ответ.
---
С уважением, Кирилл
Хочу добавить.
Есть небольшое онемение в левой ноге. В стопе бывает жжение, мурашки присутствуют всегда, то больше, то меньше.
Я бы хотел выложить сюда изображения МРТ, но не знаю, как это сделать, извините.
Я хотел бы получить консультацию по лечению моего позвоночника.
С декабря 2021 года (уже около 4 месяцев) меня беспокоит боль в левой ноге, которая усиливается по мере увеличения нагрузки в течение дня (более двух часов в вертикальном положении). Боль появляется на уровне голени, дальше доходит до колена, если не лечь отдохнуть, то болит вся нога.
В феврале 2022 года был в больнице, делали физио-процедуры, ЛФК, прокололи Мильгамму. С марта принимаю таблетки (Аркоксия, Сирдалуд), из-за усиления боли. Дома каждый день делаю гимнастику, аккуратно. Сейчас боль не даёт нормально жить.
В начале 2018 года была эндоскопическая операция по удалению грыжи на уровне L4-L5. Около четырёх лет ничего не беспокоило, но перед новым годом появилась проблема с L5-S1.
Снимки здесь:
https://disk.yandex.ru/d/7pZ7pJGCOW_srQ
МРТ декабрь 2018 года - 10 месяцев после операции, ничего не болело.
МРТ декабрь 2021 года - первые симптомы боли в левой ноге.
МРТ март 2022 года - симптомы без изменений.
Рентген апрель 2022 года - поясница в функциональными пробами;
Прямой позвоночник в положении стоя (2 снимка), изогнутый - лёжа на боку (2 снимка).
Мне 46 лет, рост 178 см, вес 72 кг.
Буду очень благодарен за консультацию и лечение.
На МРТ видно, что диск L5-S1 неравномерно просел.
Хочется определить причину боли - корешок S1 ? L5 ?
Если делать операцию, то какую?
Заранее благодарю за ответ.
---
С уважением, Кирилл
Хочу добавить.
Есть небольшое онемение в левой ноге. В стопе бывает жжение, мурашки присутствуют всегда, то больше, то меньше.
Я бы хотел выложить сюда изображения МРТ, но не знаю, как это сделать, извините.