Эпизодически беспокоили прострелы в пояснице,отдающие в правую ногу, примерно в течении года.Проходили быстро,неск.секунд замер и норм.,к врачу не ходила.В январе по плану сделали гинекологическую операцию,кольпорафия и леваторопластика.В первые сутки лежала с катетером,почувствовала сильные боли и желание помочиться,медсестра вколола обезбаливающее и ушла.Через полчаса были дикие боли,я шевелила катетер,отошло сразу же со слов соседки почти половина пакета (2л).Потом катетер убрали,мочилась нормально,но мне казалось не чувствовала четко позывов,говорили изза отека.Через месяц заболела ковидом,на 3 день началось жжение и резкие позывы к мочеиспусканию,назначили монурал,канефрон,затем амоксиклав,(гайморит),фурамаг,затем нейромедин и кокарнит.В день позывы до 20р.,ночью 1р.Одновременно заболела поясница,усилились прострелы,ныл живот и весь таз.Еще через месяц заметила изменения в ягодичных мышцах правой ноги,они будто атрофировались,сверху плотные,снизу висят,ягодичная складка спрааа ниже,и ягодица будто меньше левой ,ходить неудобно,прихрамываю,будто нога короче другой.Сейчас пью бетмигу,немного лучше, меньше болит живот, мочеиспускания около 10р,ночью 0-1 раз.По просьбе невролога повторила МРТ поясничного отдела.Как определить что послужило причиной?Есть ли связь поясница-мочевой?Или всетаки неправильно проведена операция (мне кажется рецидив есть)?Или причина в том,что пузырь был перерастянут?Или это ковид?