Аlexandr Prokopenko
Новичок
Здравствуйте! Я мужчина, 30 лет, рост 174 вес 75. В начале февраля заболела правая нога области ягодицы. Боль была при вставании со стула и начале ходьбы. Немного расходившись боль уходила. Также не мог дотянуться руками до пальцев ног сначала стоя а потом и сидя прямо. Работа сидячая в офисе. Когда на работе сидеть весь рабочий день уже было невозможно обратился в поликлинику 08.02.2022 г. Сначала записали к ревматологу, у нее же оформили больничный. Поставила диагноз "артрит правого тазобедренного сустава. Дифференциальная диагностика с синдромом любоишиалгии. Лечение : консультация невролога, Мелоксикам, омепразол, быструмгель натирания, ношение ортопедических стелек. Компрессы с Димексидом. Направлен на рентген. Рентген показал остеохондроз и компрессию диска л5-с1. После этого переведен к неврологу. С 10.02.2022 по проходил следующее лечение: обезболивающая терапия до 10 суток (Мелоксикам). Физиотерапия: ддфорез, магнитотерапия, полимаг, и ЛФК. Рефлексотерапия. Массаж. Так лечился до 22.02.2022. Выписан 28.02 с рекомендациями ЛФК дома самостоятельно, гимнастика, плавание. Трудоспособен. Незначительное улучшение. Рекомендовано дообследование. + консультация нейрохирурга с целью решения вопроса о оперативном вмешательстве. 03.03.2022 сходил к нейрохирургу на консультацию. Сразу была предложена операция. От данного предложения я отказался, смутила неясность плана самой процедуры - на вопрос об операции получил ответ- в моем случае операция стандартная под общим наркозом, удаляется грыжа и по НЕОБХОДИМОСТИ ставится имплант. Это как ? Они в процессе что ли когда что то не пойдет его поставят, или разрежут посмотрят и тогда решат. Плюс срок восстановления- до 3 мес, месяц лежать. Рекомендация нейрохирурга: 1.продолжить амбулаторное лечение у невролога 2. МРТ в динамике через 2-3 мес. Естественно к тому же неврологу я не пошел. Вышел на работу 9.03 и до сейчас работаю. Сейчас что беспокоит: те же боли при вставании из положения сидя. Так же не могу дотянуться правой рукой до носка правой ноги, небольшое онемение пальцев правой ноги ( периодически) , иногда небольшая боль по внешней стороны икры, сплю,хожу нормально, делаю ЛФК в остром, подростком периоде два раза в день ( у вас на сайте нашел). На работу с работы пешком. На выходных 5 км хожу. На носки пятки встаю хожу. Единственное правая нога послабее левой при подъёме на носок. Ходил на тестовое занятие в центр Бубновского, все предложенные упражнения выполнил, эффекта не ощутил. Записался к мануальному терапевту т.к когда ходил на массаж то после него на пол дня подвижнее становился. Вопрос извечный: что дальше делать? Как лечиться? Случаи боли в пояснице были лет 7 назад когда из приседа неправильно встал и прострелило. До больницы так и довезли согнутого. Лечили обезболивающими и массажем , потом ЛФК. МРТ сделал впервые при нынешнем случае.
Заключения
Снимки
Заключения
Снимки