Это чаще бывает причиной боли в ноге (в Вашем случае правой). Но снижается прочность фиксации. Думаю, целесообразно повторить КТ поясничного отдела позвоночника для исключения дестабилизации системы.Хотелось бы спросить нейрохирургов, если винт был установлен со смещением в корешковый канал, может ли быть это причиной боли?
А можно вообще снять ТПФ в этом случае?Это чаще бывает причиной боли в ноге (в Вашем случае правой). Но снижается прочность фиксации. Думаю целесообразно повторить КТ поясничного отдела позвоночника для исключения дестабилизации системы.
Диск не получится, там же в программе, у меня еще и дисковод не работает.Сделайте ссылку на диск, пожалуйста.
Жаль.Диск не получится...
Конструкцию целесообразнее снимать, убедившись в стабильности оперированного сегмента в целом, т.е. убедившись, что одна из основных целей операции достигнута.А можно вообще снять ТПФ в этом случае?
Смущает, что мало практики по демонтажу.Конструкцию целесообразнее снимать, убедившись в стабильности оперированного сегмента в целом, т.е. убедившись, что одна из основных целей операции достигнута.
Снимки для этого и нужны, чтобы понять в каком состоянии там всё.
Ну да, чаще ТПФ не удаляют, если их ставили не при переломах.Смущает, что мало практики по демонтажу.
Диагноз: Дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника. Стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5. Грыжа диска на уровне L4-L5. Дискогенная радикулопатия (на уровне L4-L5), справа. Выраженный болевой синдром.А какой у вас был диагноз - какие показания были для операции?
У меня защемляло седалищный нерв. До операции на протяжении 7 месяцев: дексаметозон, НПВП, миорелаксанты, витамины, иглотерапия, мануальщики, блокада, физиопроцедуры. Немного облегчили боль только физио.... как врачи вам объяснили необходимость такого оперативного вмешательства, какое было сделано?
Вы сами и ответили чуть ниже:...На протяжении года после операции, ежедневно по утрам было больно встать на пол - игольчатая боль на трех средних пальцах левой стопы, проходящие после 5-минутной ходьбы, через год стали появляться редко, но онемения в пальцах так и остались.
Почему нет, полечить нерв, полечить мышцы, снизить чувствительность мышц к раздражающему действию пораженного нерва.В последние полгода появились ночные/утренние судороги в правой ноге при неудобном положении или при потягивании. Сделала ЭНМГ: нейрофизиологические признаки аксонопатии на уровне L5-S1 корешков/спинномозговых нервов билатерально, более справа, с незначительным снижением амплитуды моторных ответов мышц стоп разгибательной группы, снижением соотношения H/M при тестировании H-рефлекса до 4,3% справа и 9% слева ( в норме больше 19%). Нельзя исключить поражение медиального подошвенного нерва слева аксонального типа. Дифференцировать с невромой Мортона. Можно ли избавиться от судорог?