Здравствуйте! У моей мамы (72 года) рак тела матки 3-й степени. После 3-й химиотерапии (в конце декабря)стала подворачиваться левая нога, думали- полинейропатия, болей не было. После 4-й (3-я делала января)развились сильные боли от середины ягодицы переходящие в переднюю поверхность бедра и до колена, нога стала периодически отказывать. Сделали мрт, обнаружили заднюю медианнуюгрыжу диска L2-3 с левомедианной каудальной миграцией с компрессией левого корешка L3. Невролог в местной поликлинике напугала парализацией ноги и сказала- нужна операция. Ездила в Сеченова, хирург Месхи К.Т. предложил операцию с постановкой импланта Diam. Ездила в клинику Бобыря, сказали в связи с онкологией единственное, что они могут предложить -это остеопатию. Сейчас параллельно решается вопрос о назначении лучевой терапии (15го едем к онкологу), результаты ПЭТ кт хорошие, раковых клеток не обнаружено, но есть воспаление в крыловидных мышцах слева. Сейчас мы колем дексалгин раз в день 2мл, пьёт ксефокам 8 мг 2 р в день и обезболивающие. В состоянии покоя на животе боли немного утихают. Стоит немного походить- боли,кетанов и даже лирика не снимают. У меня вопрос к нашим дорогим врачам, насколько серьёзна ситуация, нужно ли делать операцию? У мамы хпн 3а стадии риск 4 (сейчас креатинин держится в районе 100), гипертоническая болезнь 2ст.
Снимки прикрепляю наугад, я -полный профан в этой теме ничего не понимаю в них и комментариев к ним нет, у меня их 70, а можно прикрепить только 16.
Снимки прикрепляю наугад, я -полный профан в этой теме ничего не понимаю в них и комментариев к ним нет, у меня их 70, а можно прикрепить только 16.