Здравствуйте. Помогите разобраться. Длительное время мучает защимление седалищного нерва. Консервативное лечение за все годы и пробовала всё.Началось это все после того как я ударилась зоной паха при нырянии в воду с небольшой высоты. О том что у меня там болит я обнаружила часов через пять. На утро боль в паху прошла а боль с правой стороны от позвоночника осталась. Обращалась к врачам и проходила лечение.Была диагностирована протрузииl4l5s1ло 3мм.после боль приходила и уходила острая а постоянная ноющая была. Так же стала отдавать в живот в проекции аппендицит и с ирродацией в ягодицу с правой стороны. Боли эти были терпимые но последнее время невыносимые. Появились проблемы с моторикой кишечника. После обследования у гастроэнтэролога и колоноскопии отклонений не выявлено. На данный момент беспокоят боли от прострелов седалищного нерва, болей в животе. Сначала возникает спазм где то внутри а потом распространеется на нижние отделы кишечника. Невролог ставит синдром грушевидной мышцы. После мрт обследования пояснично кресцового, копчикого отдела позвоночника и кресцово подвздошных сочлений неэрохирург дал заключение, что дело в спондилоартрозе фасеточных суставов. Спазм идёт от них и распространеется на мышцы. Из за этого грушевидная мышца спазмируется и зажимает седалищный нерв. Предложил радиочастотную абляцию фасеточных суставов для купирования боли. Показала самую больную точку на кресцовой кости. Была произведена туда блокода которая не помогла. Я в растерянности в правельной тактике лечения. Консервативное лечение прохожу. Не помогает. Хотелось бы найти причину своих болей.