Алексей_32
Новичок
Здравствуйте, мне 42 г., рост 182, вес 107. В июне этого года было 124, пересмотрел свое питания и потихоньку двигаюсь в нужном направлении. Боли в пояснице беспокоят уже примерно 16 лет в течении двух недель проходило после лекарств, физиопроцедур. С середины 2019 и 2020 спина практически не беспокоила. В декабре 2020 перенес ковид с пневмонией, в феврале этого года начались не проходящие тянущие боли в пояснице, в конце мая появились сильные прострелы с левой стороны в районе пояса, сейчас бывает побаливает но не так сильно, болит в положении сидя, из сидя в стоя, в постели немного больно ворочаться, после сна поясница немного восстанавливается. Боли в ноги не отдают, с утра слегка млела правая нога через 10 минут проходила, сейчас в норме. Если долгое время нахожусь в положении сидя или стоя, оступлюсь или поскользнусь, при поднятии ноги может быть жуткая боль в позвоночнике при которой невозможно удержатся на ногах, от боли тянет спину вниз, падаю на колени или на живот, первый раз со мной такое было лет 5 назад, сейчас происходит все чаще не знаешь когда это может повторится. Брал на приеме у неврологов , ходил к нейрохирургу на консультацию где он мне сказал что мне еще рано к нему, ходил на массаж, на баночный массаж, к мануалу, легче становилось но на короткое время, делаю ЛФК по утрам когда нет боли, делаю самомассаж мячиком или теракейном, делал раз УВТ, 20 процедур электрофореза с карипаином и куча лекарств и витаминов которые и сейчас продолжаю принимать. Конечно есть облегчения по сравнению , как было в мае. Перечень что принимал калом не по одному разу ксефокам, дексаметазон, курантил, нимика, нейромультивит, катена, драстоп, нейромедин, сердалуд, магния цетрат , вигантол, магнерот, селмевит интенсив, актофлор с, зостерин ультра, димефосфон, креон, ну и придерживаюсь правильного питания что бы не усугублять все это.
МРТ
МРТ