А к кому обратиться ? Кто мне поможет добиться эффекта ? Мануальный терапевт
В идеале, мануальный терапевт, умеющий диагностировать и лечить мышечно-тонические нарушения, владеющий мягкотканевыми методиками мануальной терапии. Имеющий достаточный опыт работы с сколиозом.
Это из области: "когда не знаешь что делать, рекомендуй массаж". Рекомендации "ни о чём". Что именно массировать, как именно массировать (сила, глубина, интенсивность, частота и т.д и т.п.). Просто создание видимости лечения и затягивание проблемы.
Получше, но поясницы, нижние отделы, нет... попозже нарисую.
Выходит , что мышечный корсет не нужно качать ?
Извиняюсь, пропустил.
Тоже , на мой личный взгляд, глупейшая рекомендация, из серии "когда не знаешь что сказать, ляпни про мышечный корсет". У Вас по мышечному тонусу вдоль позвоночника штук семь зон с избыточным тонусом, мышечным укорочением и примерно столько же с вялыми, растянутыми мышцами... Что же Вы будете "качать" при такой общей рекомендации, когда они расположены вперемешку.. и как именно будете нго качать, то есть сила, интенсивность, частота, количество выполнений и др..?
Я уже писал утром, но Вы вероятно это так и не поняли, приводил примерно... Мышцы передней грудной стенки в стойком спазме, с нарушением обмена в виде участков фиброзирования, миогелоза. Что Вы в таком случае собираетесь "качать" в виде мышечного корсета!? Если мышцы спины, то обкачаетесь до посинения и нулевым эффектом.
Это я так, совсем крошку, чтобы почитать перед сном, для лучшего засыпания.