Екатерина К.
Новичок
Добрый вечер! Вот моя история. Боли в шее мучают периодически с 2014 года...Весной 2021 года было сильное обострение шейных болей с иррадированием в левую половину головы. Неврологи ставят диагноз: "Шейный остеохондроз". В марте 2021 года сделала мрт шейного отдела позвоночника. Согласно мрт: МРТ картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. МРТ картина унковертебрального артроза. Весной 2021 года легла на дневной стационар. Капельницы,уколы, физио, массаж,лфк. Облегчение наступило,но не значительное. Периодически подбаливала шея и левая половина головы. На нервах начинается обострение и боль усиливается. 2 недели назад резко заклинило 3 отдела позвоночника:шейный, грудной и поясничный. Обратилась к врачу. Назначили в уколах Мидакалм -5 уколов и Мовалис - 5 уколов. Улучшений не наступило. Выписали Ибупрофен. Толку нет. Обратилась с результатами МРТ на консультацию к нейрохирургу в институт им. И. И. Джанелидзе. (Подумала,может быть надо прооперировать что-то, чего я не знаю и не понимаю и станет легче). Его диагноз:" Дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника. Спондилоартроз, остеохондроз, протрузии С3-С7 межпозвонковых дисков с фасеточным, мышечно-тоническим синдромом. Рекомендован приём препаратов Мидакалм, Мильгамма, Целебрекс. Лечение не помогло. Мучаюсь 2 недели и толку нет. Помогите, кто чем сможет!? Буду очень благодарна!
Может есть смысл сделать КТ шейного отдела позвоночника?
Может есть смысл сделать КТ шейного отдела позвоночника?