Здравствуйте! Позвольте обратиться к врачам этого ресурса с надеждой о помощи.
Мне 36 лет рост 193 вес около 80 (85 был) вполне спорт. телосложения.
Любительски занимался спортом. Плавание. Немного бокс, борьба потом подводная охота (иногда подстужался).
Хронология :
Прихватывало спину и раньше раза 4 на протяжении 10 лет
Но несколько сеансов мануальщиков поправляло положение и я об этом забывал
В 2017 в июне скручивало спину из-за некоторого "перенапряга на тренировке" по джиу-джитсу (занимался без фанатизма)
В феврале 20 прихватывало спину но мануальщик поправил
В сен 20 заметил что не могу выполнять упражнение на пресс на турнике из виса на руках и поднятия прямых ног к перекладине.
В октябре 20 подмерзал на подводной охоте...
В ноябре 20 года "прихватило" спину.
Мануальщик 1 посмотрел рентген. помял и сказал мол топай в бассейн. Там я подмерз и на след утро у меня была боль в ягодице.
Не сильная. Я был на ходу.
Лечился у невролога 1 таблетками Мидокалм Мовалис Мильгамма без эффекта
22 декабря 20 сделал мрт и обнаружил грыжу.
В период с января по конец февраля 21 Лечился у мануальщика 2 (раз 15 ходил... ) который особо не глядя на мрт. Сначала делали мне массаж спины а затем правил таз трастовой техникой . Также были блокады куда-то в спину (в мышцы) 3 раза (перерыв неделя) с дипроспаном. К нейрохирургу мануал 2 говорил мол пока не надо.
В марте 21
Пошёл к неврологу 2 она отправила к нейрохирургу 1 он сказал плановая операция. В течение недели вызовут.
В этот период я записался к нейрохирургу 2 на 31 марта.
Который предложил лечиться Консервативно у них в реаб. Центре двфу(владивосток). Пропил таблетки НПВС снова проколол хондопротек витамины В течение апреля 2 недели походил туда на физио - полегчало немного .но потом болело так же.
В мае 21
после осмотра невролога в этом же центре Двфу меня записали на вытяжение позвоночника (по его мнению грыжа на широком основании и щас мы её вправим ) . Прошёл 7 процедур эффекта 0 скорее даже хуже.
Далее ещё были иголки
Один из хирургов 3 предложил операцию ТПФ и кейджем или стандартную микродискэктомии. Но на момент когда я созрел к нему обратится возможности не было.
А т.к. у меня болело только когда идёшь стоишь... При лежании боль спадала. Спал я отлично и врачи хирурги меня не уговаривали особо ложиться то дотянул я ровнехонько до июня.
Состояние моё постепенно ухудшалось (больнее) с ногой. Но парезов или онемений не было.
После того как я попал к нейрохирургу 4 мы обговорили с ним все детали и по его плану 21 июня сделали мне операцию. Послеоперационное время без осложнений.
10 дней меня понаблюдав (боли были но меньше ) я был выписан.
См эпикриз.
Далее дома я делаю лфк // 1.5 месяц пил таблетки.
Корсет. Ходьба немного в корсете.
Потом прошёл реабилитацию 2 недели. и она улучшила моё состояние. Снял его постепенно и начал ходить без него.
Начал ходить с терпимой болью в течение 2 недель по 5 км ( 2.5 +2.5)
А потом что то ухудшилось...
Сделал повторное мрт 7 сентября
На нем никакого криминала
Боль в ноге есть через некоторое время после того как встаю. Лёжа сразу проходит.
Боль ниже выше ягодицы. Тянучая или распирающая. В бедре. В икре поменьше
Перед операцией была где то 6 баллов боль
.... Но ходить не хочется.... Спину тянет.
В той больнице где делал операцию сказали можно говорят блокады сделать.
То ли каудальную то ли в Фасеточный сустав... Пока не сделал.
Сейчас
доедаю сирдалуд 10 дней 2 раза в сут по 2мг уколы Алфлутоп 2мл через день (нейрохирург выписал и сказал если не полегчает к нему на блокады фасет)
После двух месяцев употребления вальдоксана боль в ноге меньше: ничего не печёт. Сила одинаковая. Рефлексы все на месте. Чувствительность тоже. Но боль есть такая :"как будто там распирает слабость"
Но ноги никуда не подкашиваются
Беспокоит боль слева в пояснице в положении стоя и ходьбе.
С утра чувствую просто скованность. Но оттого что я похожу 5 10 15 мин боль не расхаживается. Больше часа на ногах тяжело... При этом прохожу километра 2.5 за час. После этого лягу на 5 мин и боль пройдёт. Но стоит подняться и боль и скованность снова тут (
Корешкового натяжения можно сказать что нет после операции тк обе ноги я поднимаю (Ласега) одинаково. Но ощущения чуток разные. Справа чисто мышечное напряжение. А тут есть и "нервный" небольшой компонент.
Не могу без помощи рук (страхуя себя держась руками за бедра ) опустить корпус вниз и поднять его от слова совсем.
Назад прогибаюсь немного - боли большой нет.
Если надо что то поднять то через прямую спину и сгиб в коленях.
Здесь МРТ 4шт крайнее 07 сен 2021
Рентген 2шт
документы
Мне 36 лет рост 193 вес около 80 (85 был) вполне спорт. телосложения.
Любительски занимался спортом. Плавание. Немного бокс, борьба потом подводная охота (иногда подстужался).
Хронология :
Прихватывало спину и раньше раза 4 на протяжении 10 лет
Но несколько сеансов мануальщиков поправляло положение и я об этом забывал
В 2017 в июне скручивало спину из-за некоторого "перенапряга на тренировке" по джиу-джитсу (занимался без фанатизма)
В феврале 20 прихватывало спину но мануальщик поправил
В сен 20 заметил что не могу выполнять упражнение на пресс на турнике из виса на руках и поднятия прямых ног к перекладине.
В октябре 20 подмерзал на подводной охоте...
В ноябре 20 года "прихватило" спину.
Мануальщик 1 посмотрел рентген. помял и сказал мол топай в бассейн. Там я подмерз и на след утро у меня была боль в ягодице.
Не сильная. Я был на ходу.
Лечился у невролога 1 таблетками Мидокалм Мовалис Мильгамма без эффекта
22 декабря 20 сделал мрт и обнаружил грыжу.
В период с января по конец февраля 21 Лечился у мануальщика 2 (раз 15 ходил... ) который особо не глядя на мрт. Сначала делали мне массаж спины а затем правил таз трастовой техникой . Также были блокады куда-то в спину (в мышцы) 3 раза (перерыв неделя) с дипроспаном. К нейрохирургу мануал 2 говорил мол пока не надо.
В марте 21
Пошёл к неврологу 2 она отправила к нейрохирургу 1 он сказал плановая операция. В течение недели вызовут.
В этот период я записался к нейрохирургу 2 на 31 марта.
Который предложил лечиться Консервативно у них в реаб. Центре двфу(владивосток). Пропил таблетки НПВС снова проколол хондопротек витамины В течение апреля 2 недели походил туда на физио - полегчало немного .но потом болело так же.
В мае 21
после осмотра невролога в этом же центре Двфу меня записали на вытяжение позвоночника (по его мнению грыжа на широком основании и щас мы её вправим ) . Прошёл 7 процедур эффекта 0 скорее даже хуже.
Далее ещё были иголки
Один из хирургов 3 предложил операцию ТПФ и кейджем или стандартную микродискэктомии. Но на момент когда я созрел к нему обратится возможности не было.
А т.к. у меня болело только когда идёшь стоишь... При лежании боль спадала. Спал я отлично и врачи хирурги меня не уговаривали особо ложиться то дотянул я ровнехонько до июня.
Состояние моё постепенно ухудшалось (больнее) с ногой. Но парезов или онемений не было.
После того как я попал к нейрохирургу 4 мы обговорили с ним все детали и по его плану 21 июня сделали мне операцию. Послеоперационное время без осложнений.
10 дней меня понаблюдав (боли были но меньше ) я был выписан.
См эпикриз.
Далее дома я делаю лфк // 1.5 месяц пил таблетки.
Корсет. Ходьба немного в корсете.
Потом прошёл реабилитацию 2 недели. и она улучшила моё состояние. Снял его постепенно и начал ходить без него.
Начал ходить с терпимой болью в течение 2 недель по 5 км ( 2.5 +2.5)
А потом что то ухудшилось...
Сделал повторное мрт 7 сентября
На нем никакого криминала
Боль в ноге есть через некоторое время после того как встаю. Лёжа сразу проходит.
Боль ниже выше ягодицы. Тянучая или распирающая. В бедре. В икре поменьше
Перед операцией была где то 6 баллов боль
.... Но ходить не хочется.... Спину тянет.
В той больнице где делал операцию сказали можно говорят блокады сделать.
То ли каудальную то ли в Фасеточный сустав... Пока не сделал.
Сейчас
доедаю сирдалуд 10 дней 2 раза в сут по 2мг уколы Алфлутоп 2мл через день (нейрохирург выписал и сказал если не полегчает к нему на блокады фасет)
После двух месяцев употребления вальдоксана боль в ноге меньше: ничего не печёт. Сила одинаковая. Рефлексы все на месте. Чувствительность тоже. Но боль есть такая :"как будто там распирает слабость"
Но ноги никуда не подкашиваются
Беспокоит боль слева в пояснице в положении стоя и ходьбе.
С утра чувствую просто скованность. Но оттого что я похожу 5 10 15 мин боль не расхаживается. Больше часа на ногах тяжело... При этом прохожу километра 2.5 за час. После этого лягу на 5 мин и боль пройдёт. Но стоит подняться и боль и скованность снова тут (
Корешкового натяжения можно сказать что нет после операции тк обе ноги я поднимаю (Ласега) одинаково. Но ощущения чуток разные. Справа чисто мышечное напряжение. А тут есть и "нервный" небольшой компонент.
Не могу без помощи рук (страхуя себя держась руками за бедра ) опустить корпус вниз и поднять его от слова совсем.
Назад прогибаюсь немного - боли большой нет.
Если надо что то поднять то через прямую спину и сгиб в коленях.
Здесь МРТ 4шт крайнее 07 сен 2021
Рентген 2шт
документы
Спина – Google Диск
drive.google.com