Емельянов Виталий
Новичок
Проблемы с позвоночником грыжа 9мм L5-S1
Здравствуйте уважаемые врачи!!! aiwan У меня возникли проблемы, раньше болела поясница и грудной отдел позвоночника, Я пошел к мануальщику прошел 10 сеансов все было нормально не чего не болело примерно неделю. Потом начались боли в поясницы (при чихании кашле и Т.Д.) Потом еще через неделю заболело горло, появились сопли, и онемела левая ступня, голень и еще не мог сидеть. Я пошел, сходил на МРТ снимки и описание прилагается.
Дак вот пошел к неврологу, врач женщина, она меня посмотрела постучала молоточком по пяткам, рефлекса на левой ноге нет, и иголкой колола ноги наивысшая чувствительность на левой голени и посмотрела описание МРТ. И сказала сейчас назначу лечение если не поможет операция
Описание МРТ
Поясничный лороз в положении лежа на спине сглажен
Высота тел позвонков не снижена. Определяется заострение апофизов тел позвонков.
Высота межпозвонковых дисков незначительно неравномерно снижена. Структура дисков поясничного отдела позвоночника неравномерно дегидратирована, более выражено L5-S1.
Диск L4-5 правосторонняя пирамидальная протрузия до 2мм
Диск L5-S1 левосторонняя парамедальнная, заходящая на воронку левого межпозвонкового отверстия грыжа до 9мм; вертикальный размер грыжевого выпячивания 11мм.
Сагиттальный размер дурального мешка на этом уровне 10мм
Определяется сужение межпозвонковых отверстий L5-S1 с обеих сторон.
Нарушение тока ликвора не определяется.
Спиной мозг: сохранен, очаговых, отечных изменений не выявлено.
На уровне S3 определяется киста дурального мешка расположенная центрально диаметром до 10мм.
Лечение назначено такое
1 курс
1)Преднизалон 60мл в\в капельно на 200мл физ-рра 3 раза
2)Маннит 15% 200мл в\в капельно 2 раза
2 курс
1) Ксефокам 8мг в\м 5раз
2) Мильгамма 2,0 в\м 5раз
3) Трентал 5,0 в\в капельно на 200мл физ-рра
Также были назначены таблетки
1) Катодолонг 3раза в день
2) Тебантин 1таблетку утром, 1 таблетку в обед и 2 таблетки вечером
3) Омез
Я сейчас прошел первый курс лечения, как бы боль практически ушла из-за обезболивающих, а онемение осталось и сидеть всеравно долго не могу.
Вопрос, неужели у меня действительно все так плохо.
Еще подскажите что за лекарства назначили мне, простым языком не медицинским.
Что-то не получается загрузить файлы 130кб размер541х280 JPG. испробую еще раз чуть-чуть позже
Здравствуйте уважаемые врачи!!! aiwan У меня возникли проблемы, раньше болела поясница и грудной отдел позвоночника, Я пошел к мануальщику прошел 10 сеансов все было нормально не чего не болело примерно неделю. Потом начались боли в поясницы (при чихании кашле и Т.Д.) Потом еще через неделю заболело горло, появились сопли, и онемела левая ступня, голень и еще не мог сидеть. Я пошел, сходил на МРТ снимки и описание прилагается.
Дак вот пошел к неврологу, врач женщина, она меня посмотрела постучала молоточком по пяткам, рефлекса на левой ноге нет, и иголкой колола ноги наивысшая чувствительность на левой голени и посмотрела описание МРТ. И сказала сейчас назначу лечение если не поможет операция
Описание МРТ
Поясничный лороз в положении лежа на спине сглажен
Высота тел позвонков не снижена. Определяется заострение апофизов тел позвонков.
Высота межпозвонковых дисков незначительно неравномерно снижена. Структура дисков поясничного отдела позвоночника неравномерно дегидратирована, более выражено L5-S1.
Диск L4-5 правосторонняя пирамидальная протрузия до 2мм
Диск L5-S1 левосторонняя парамедальнная, заходящая на воронку левого межпозвонкового отверстия грыжа до 9мм; вертикальный размер грыжевого выпячивания 11мм.
Сагиттальный размер дурального мешка на этом уровне 10мм
Определяется сужение межпозвонковых отверстий L5-S1 с обеих сторон.
Нарушение тока ликвора не определяется.
Спиной мозг: сохранен, очаговых, отечных изменений не выявлено.
На уровне S3 определяется киста дурального мешка расположенная центрально диаметром до 10мм.
Лечение назначено такое
1 курс
1)Преднизалон 60мл в\в капельно на 200мл физ-рра 3 раза
2)Маннит 15% 200мл в\в капельно 2 раза
2 курс
1) Ксефокам 8мг в\м 5раз
2) Мильгамма 2,0 в\м 5раз
3) Трентал 5,0 в\в капельно на 200мл физ-рра
Также были назначены таблетки
1) Катодолонг 3раза в день
2) Тебантин 1таблетку утром, 1 таблетку в обед и 2 таблетки вечером
3) Омез
Я сейчас прошел первый курс лечения, как бы боль практически ушла из-за обезболивающих, а онемение осталось и сидеть всеравно долго не могу.
Вопрос, неужели у меня действительно все так плохо.
Еще подскажите что за лекарства назначили мне, простым языком не медицинским.
Что-то не получается загрузить файлы 130кб размер541х280 JPG. испробую еще раз чуть-чуть позже