...меня интересуют подробности, когда операция, сколько было онемевшим до операции...
Опишите...
Я писала в одной общей теме, описывала ситуацию, но здесь не понимаю как прикрепить ссылку.
У меня спина побаливала периодически.. и до нового года, и весной , и вот я в июне пошла на больничный- началось онемение задней поверхности бедра и часть ягодицы ..и боль в пояснице- невролог сказала, что корешкового защемления нет нужно ставить уколы и делать физио. Прошел месяц лечения, боль прошла , а онемение нет. И вот я вышла на работу в четверг один через месяц , стала болеть опять поясница и крестец, я даже сидеть не могла периодически вставала на колени на стуле. В пятницу я совсем мучилась и началось онемение промежности и давящее чувство в крестца, и после работы уже готова была ползти на корячках. Поехала на такси сделала МРТ. Увидела огромную грыжу. Дома делала кучу уколов не помогло. В субботу вызвала скорую она не приехала, пришел участковый врач,посмотрев мрт заключение (я просила госпитализацию он отказал )сказал что не даст направление потому что , я хожу ногами , а просто открыл больничный. В воскресенье 18 июля я снова вызвала скорую и уже с рёвом меня увезли в горбольницу , там через 4 часа прооперировали. Когда меня поставили на ноги у меня сильно, очень сильно болела голова , врач предположил что может это ликвор подтекает, но исключил такую вероятность сказав, что сделал всё аккуратно. Меня выписали на реабилитацию и на 3 день реабилитации меня госпитализировали обратно. Поставили дренаж в позвоночный канал и наблюдали как жидкость собиралась в мешочек две недели и я мучилась адскими болями. Врач будто не понимал что делать и избегал ответов на вопросы . Потом прилетел брат из другого города сходил в ниито и меня перевели туда . Там меня повторно прооперировали- удалили грыжу , провели ревизию канала, устранили течь ликвора ( брали с ягодицы жировую ткань) и поставили имплант diam . Потом я лежала не вставая неделю вниз головой и пила мочегонные. Вот теперь какие прогнозы на восстановление ФТО?
Я сама спустя 1,5 месяца сделала мрт убедиться , что в позвоночнике нет защемления.
Первое фото это до первой операции , второе после первой операции
Завтра могу загрузить последнее МРТ если получится. Да понимаю всё, спасибо. Я постаралась вам ответить про огурцы)))
У меня жена с Украины и у нее нет проблем с огурцами.
@Доктор Ступин прошла реабилитацию, физио , ЛФК, массаж крестца и ноги месяц назад. Сейчас пью нейромидин 2 т в день, нейромидин 1к в день, толбрекс 1к в день, мидокалм 2 т в день. Но на реабилитации я пила только габапентин и детралекс и мне кажется что было лучше, а невролог по месту жительства отменила это лечение.
@Доктор Ступин очень мучает окаменение дикое!! Будто "днище" разорвёт от крестца. Как облегчить состояние?? И примерно как я почувствую малейшее восстановление , как оно приходит))? В вертикальном положении могу находиться около часа и всё, от давящего чувства аж плохо становится и кажется что ноги слабеют.