Здравствуйте! Не знаю что мне делать, думаю вы сможете помочь советом.В ноябре 2008 года я пришел с армии. Все началось год назад, когда я был на учения, пришлось поднять тяжелый предмет, наутро когда проснулся почувствовал боль в спине и правой ноге, обратился к начмеду нашего полка, он сказал что наверно остеохандроз, прописал уколы диклофенак и витмин В12, но боль уходила когда кололи, а потом опять нарастала, обратился в госпиталь, там сделали снимок, сказали что ничего серьезного, побольше висеть на турнике и лфк. Потом боль на время прекратилась, но вот перед Новым годом возникла снова и я решил сделать обследование. Сделали КТ. На серии КТ-грамм поясничного отдела позвоночника (сегмент L3-S1) в аксиальной проекции определяется:В сегменте L3-4-5 определяется циркулярная протрузия дисков. Глубина выпячивания составляет 2мм.. Переднее эпидуральное пространство сужено, дуральный мешок не деформирован.
В сегменте L5-S1 определяется дорзальная субкортикально расположенная крупная грыжа Шморля.Визуализируется выпячивания межпозвонкового диска кзади с распространением на латерные карманы.Глубина выпячивания составляет 3мм.. Переднее эпидуральное пространство сужено, дуральный мешок деформирован. Заключение: Циркулярная протрузия дисков сегмента L3-4-5.
Дорзальная протрузия,, грыжа Шморля диска L5-S1. Вот сделали заключения. И назначили ортофен, хондролон и лазерную терапию. Курс лечения скоро кончиться, а результатов нет. Очень Вас прошу помочь советом и консультацией. Прошу извенить за возможные ошибки
В сегменте L5-S1 определяется дорзальная субкортикально расположенная крупная грыжа Шморля.Визуализируется выпячивания межпозвонкового диска кзади с распространением на латерные карманы.Глубина выпячивания составляет 3мм.. Переднее эпидуральное пространство сужено, дуральный мешок деформирован. Заключение: Циркулярная протрузия дисков сегмента L3-4-5.
Дорзальная протрузия,, грыжа Шморля диска L5-S1. Вот сделали заключения. И назначили ортофен, хондролон и лазерную терапию. Курс лечения скоро кончиться, а результатов нет. Очень Вас прошу помочь советом и консультацией. Прошу извенить за возможные ошибки