Здравствуйте Мне 38 лет !вот и у меня обнаружили опухоль симптомы начались года 3 назад начала появляться боль между шеей и плечом отдавало в руку может раз в 4 мес и все проходило соответственно к врачам не ходил поболело и прошло тем более боли почти не было да и проходило быстро !Вообщем пока выяснил что это прошло 4 месяца !В начале начало сильно болеть плечо а потом спать стало невозможно все горело и болело через месяц отпустило смог нормально ходить и спать пошёл сделал МРТ значит там заключение объёмное образование канала С4-С5 НЕВРИНОМА !Живу я в Ростове на Дону значит поехал я в областную клиническую нашу больницу нейрохирург сказал сделать МРТ с контрастом сделал принёс ему он сказал что нужна операция но сказал что это очень сложная операция мы такое не делаем у нас нет такого оборудования и никто не делает такие операции у нас в Ростове на Дону послал НМИЦ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко вообщем я обратился в ростове в Нейрохирургическое отделение клиники РостГМУ конкретно к нейрохирургу Гогорян Саркис Фердинандович заведующий нейрохирургического отделения от сказал что эти операции прекрасно делаются в Ростове сказал собирать документы и анализы на КВОТУ. Вот я все документы сдал с анализами теперь сижу дома жду !И рассказал такие моменты что корешок скорее всего придётся удалить и что бы получить доступ в канале нужно удалять часть позвонка и ставить Имплант в любом случае и возможно руку поднимать не смогу! Еще не знаю сколько будет стоить имплант но в пределах 100 000 !
Вообщем вопрос такой обязательно ли удалять корешок и обязательно ли ставить Имплант или это для облегчения работы хирурга ? сколько примерно будет заживать шея и восстановиться ли рука сейчас боли только в области шеи чуть чуть отдаёт в руку а так нормально всё поднимаю и зарядку делаю и хожу.
Вообщем вопрос такой обязательно ли удалять корешок и обязательно ли ставить Имплант или это для облегчения работы хирурга ? сколько примерно будет заживать шея и восстановиться ли рука сейчас боли только в области шеи чуть чуть отдаёт в руку а так нормально всё поднимаю и зарядку делаю и хожу.