Сергей_2000
Новичок
Всем доброго времени суток,с ноября 2020 года появились проблемы с позвоночником,боль в пояснице и потеря наружной чувствительности кожи бедра,слабость в ногах,до этого я занимался полупрофессионально спортом(силовые виды)планировал выступать на соревнованиях в 2021,но из за найденных протрузий и потери чувствительности кожи на левой ноге,соревы отменились,с этого же момента появился какой то хруст в грудном отделе,на данный момент чувствительность ноги восстановилась,делал лфк,но хруст в грудном отделе меня продолжал беспокоить,потому что он был явно патологический,форма была полностью потеряна,набрал 8 кг лишнего веса,даже не смотря,что начал ходить по 10000-15000 шагов.Решил всё таки сделать мрт грудного отдела,нашли спондилёз,спондилоартроз.протрузии,вообщем целый букет.Последний раз было обострение боли в марте 2021.Болела поясница.Ниже лист с диагнозом,в данный момент посещаю массаж и мануальную терапию,на лфк немного забил,собираюсь вновь выполнять,невролог из поликлинике категорически запретила тренировки даже с соб.весом сославшись,что всю жизнь мне нужно будет заниматься йогой и плаванием,другой врач также заверил,что с таким позвоночником я должен за километр обходить тренажерный зал.Скажите пожалуйста,можно ли при таком позвоночнике посещать тренажерный зал,занимаясь с минимальными весами,для поддержания фигуры?,естественно с грамотным тренером.