Стич
Новичок
Здравствуйте!
Подскажите, есть ли противопоказания к имплантации Эндопротеза M6-L в моём случае?
Немного предыстории.
Мне 40 лет. Рост 180 см. Вес 80 кг.
https://disk.yandex.ru/d/vAI_C6Oa_k2nQQ?w=1
Если эндопротезирование в моём случае противопоказано, то на какие методы лечения обратить внимание? Каких врачей посетить? Нейрохирург, ортопед?
Спасибо.
Изображения:
Подскажите, есть ли противопоказания к имплантации Эндопротеза M6-L в моём случае?
Немного предыстории.
Мне 40 лет. Рост 180 см. Вес 80 кг.
- Постоянная боль в области низа поясницы. Наблюдается на протяжении около 15 лет или больше, не помню точно.
- В моей жизни были периоды, когда «срывал» спину и не мог ходить – ползал по квартире. Вылечивался всегда только уколами НПВС и хондропротекторами (Хондроксид-гель). Таких эпизодов было 3-4. Последний раз был около 5-6 лет назад, кажется.
- Тяжёлым спортом занимался только в молодости – ходил в тренажёрный зал в возрасте 16-22 года. После этого спортом особо не занимался. Работа в данное время подразумевает сидячий образ жизни.
- Конкретно сейчас жалобы: тянущая боль в области поясницы, не зависящая от времени суток - это ближе к поверхности кожи. Боль "внутри" позвоночника примерно той же локализации. Покалывания и онемения стоп ног. От времени суток не зависит, болит всегда 24/7. Усиливается после сидения на стуле (минут через 30). Также может ночью проявиться, после сна в одной позе. Утром всегда встаю с «забитой» поясницей. Очень больно чихать.
- Из лечения – периодически прохожу курсы массажа, уколы Румалон, витамины группы В, Артрозан, Цель-Т. Каждое утро делаю укрепляюще-растягивающую гимнастику. Особенно помогают следующие упражнения: лёжа на спине, притянуть руками согнутые в коленях ноги к гуди. А также наклоны из стоячего положения вперёд-вниз на выпрямленных ногах, дотягиваясь руками до пола.
- В итоге, очень некомфортно себя чувствую. Периодические головные боли, давление. Стремление как можно больше времени проводить в лежачем положении. Невозможность долго работать в сидячем положении. Нервное истощение от постоянной боли.
https://disk.yandex.ru/d/vAI_C6Oa_k2nQQ?w=1
Если эндопротезирование в моём случае противопоказано, то на какие методы лечения обратить внимание? Каких врачей посетить? Нейрохирург, ортопед?
Спасибо.
Изображения: