спасибо! пока не бегаю)Поэтому, пока наши врачи не ответят, не бегайте, пожалуйста
Бегать точно не стоит, лучше ходьба аккуратная, так чтобы не отдавала в позвонок, лучше с корсетом. Если секвестр, то фиброзное кольцо порвано (нарушена целостность) и при сдавливании позвонками диска вы только ухудшаете ситуацию. Вам бы сейчас наоборот бы, делать все, чтобы грыжа (секвестр) не увеличивался и не начал сдавливать корешок, а там уже и ходить может стать труднее, не то что бегать.Имею секвестрированную грыжу L5-S1, нейрохирург направил на операцию, но она пока отложена по некоторым причинам. Вопрос: можно ли бегать, не быстро, не много, максимум 5 км? Нужно ли надевать корсет во время бега?
Если человек, имеющий секвестр, задаёт вопрос а можно ли бегать, нужна ли этому человеку операция? Ответ очевиден.Имею секвестрированную грыжу L5-S1, нейрохирург направил на операцию, но она пока отложена по некоторым причинам. Вопрос: можно ли бегать, не быстро, не много, максимум 5 км? Нужно ли надевать корсет во время бега?
у меня и так сдавлен корешок) но я уже 2 года с этим живу, с болями, с корсетом и медикаментами. Но до беременности просто была спортивно очень активна, а после родов вот грыжа. Надоело как-то жить на 100% без спорта, вот думаю может и зря так боюсь и берегусь. А может и не зря.Бегать точно не стоит, лучше ходьба аккуратная, так чтобы не отдавала в позвонок, лучше с корсетом. Если секвестр, то фиброзное кольцо порвано (нарушена целостность) и при сдавливании позвонками диска вы только ухудшаете ситуацию. Вам бы сейчас наоборот бы, делать все, чтобы грыжа (секвестр) не увеличивался и не начал сдавливать корешок, а там уже и ходить может стать труднее, не то что бегать.
я не спрашивала нужна ли мне операцияЕсли человек, имеющий секвестр, задаёт вопрос а можно ли бегать, нужна ли этому человеку операция? Ответ очевиден.
Я не профессиональный спортсмен, но я очень хорошо понимаю радость от физических нагрузок и особенно легкоатлетических.Надоело как-то жить на 100% без спорта, вот думаю может и зря так боюсь и берегусь. А может и не зря.
все 2 года, нпвс не сильно помогают, но сильное обострение, когда я вообще не могла ходить, было один раз, как раз 2 года назад, тогда и диагностировали грыжу. Всё остальное время таблетки-уколы, корсет.При сдавливании в корешке могут происходит изменения, в добавок само содержимое диска (секвестр) химически может взаимодействовать с окружающими тканями, в том числе с корешком, от этого корешковая боль может усиливаться, до такой, что нпвс не будут ее снимать.
А как давно у вас компрессия нерва? Не все же два года?
Может вам и не нужна операция, как-то вы хорошо справляетесь, да и еще думаете о беге. Я со сдавленным нервом 4-е месяца продержался, становилось все хуже и хуже. Операцию делал в феврале этого года, не откладывали из-за коронавируса, если б отложили, я б не знаю, бревном бы лежал, причем лежать тоже было уже некомфортно. Может если есть у вас свежее МРТ, то тут на форуме можно обратится к врачам, очень профессиональные, они проконсультируют.все 2 года, нпвс не сильно помогают, но сильное обострение, когда я вообще не могла ходить, было один раз, как раз 2 года назад, тогда и диагностировали грыжу. Всё остальное время таблетки-уколы, корсет.
Ребёнок маленький + короновирус, поэтому операция отложена на осень этого года.