После УЗИ ШОП мне дали следующее заключение: на уровне С45 циркулярная протрузия 0,25 см, на уровне С56 задне-боковая грыжа слева 0,35*0,6 см, умеренные признаки спондилеза, унковертебрального артроза, по краям тел позвонков единичные мелкие остеофиты, признаки остеохондроза С34-С45-С56-С67. Кроме того, мне поставлен диагноз синдром шейной артерии. 1,5 года назад у меня был криз - сильное головокружение, рвота, мерцательная аритмия в течение суток. Недавно снова был небольшой приступ, но в более лёгкой форме.
Около 25 лет назад я получила травмы в результате чего у меня неправильно сросшаяся левая ключица и небольшое смещение при переломе лонной и седалищной костей. При обследовании сосудов врачи диагностировали повышенную извитость артерии и нарушение венозного оттока из полости черепа.
Я веду активный образ жизни, но понимаю, что надо в чём-то себя ограничивать.
Мне назначили инъекции хондролона, найз и фезам. Подскажите пожалуйста, как себя вести в моей ситуации, чем чреваты последствия и как можно лечится в домашних условиях.
Заранее благодарна.
Около 25 лет назад я получила травмы в результате чего у меня неправильно сросшаяся левая ключица и небольшое смещение при переломе лонной и седалищной костей. При обследовании сосудов врачи диагностировали повышенную извитость артерии и нарушение венозного оттока из полости черепа.
Я веду активный образ жизни, но понимаю, что надо в чём-то себя ограничивать.
Мне назначили инъекции хондролона, найз и фезам. Подскажите пожалуйста, как себя вести в моей ситуации, чем чреваты последствия и как можно лечится в домашних условиях.
Заранее благодарна.