Добрый день , доктора ! Мне 25 лет и я уже 4 года мучаюсь со спиной. В 20 лет были естественные роды , набор веса , ребёнка сидя кормить, только лёжа , так как была боль. В ноябре 2017 года защемило спину , сделала МРТ , итог грыжа. Лечилась уколами Комбелипен , мовалис, пила таблетки Нимисулид , медокалм , так же делала курс электрофореза с карипазимом . Делали блокаду в позвоночник . Была у костоправа . Боль была периодически. . На данный момент в ноябре 2020 я почувствовала , что такое боль настоящая и поняла , что ранее была сказка . В ноябре после дальней поездки меня защемило , я три дня не могла встать с кровати , лечилась так же ( уколы , таблетки ) , диклофинак не брал меня вообще . Спустя 5 дней я начала более менее нормально ходить и выдержала обратную дорогу в 1200 км. В январе 2021 года меня опять настиг этот недуг , ставили капельницы (анальгин ,новокаин,эуфелин ,преднизолон,глюкоза) , уколы мильгамма , таблетки немисил, медокалм , на ночь толперизон. Промучилась в таком состоянии 2 недели . Не могла сидеть более 10 минут , если сяду то потом пол часа отхожу. При ходьбе чувствую себя намного легче . Посоветовали сделать хиджаму , вроде немного полегчало . Сейчас готовлюсь к курсу физиопроцедур с карипазимом. Подскажите, что мне делать , нужно ли делать операцию с моей грыжей , как лечиться дальше если ничего не берет . Все таки ещё молодая , хочется детей , а спина меня совсем не держит . Спасибо заранее.