4 месяца назад мне сделали операцию: справа от позвоночника, немного выше поясничной области удалили некое новообразование (совершенно безболезненное, но сильно выпирающее). Располагалось оно, как оказалось, глубоко и очень крепко: надрез пришлось увеличивать. Доктор визуально определил как липому. Спустя 3 месяца появились необычные ощущения: эта область спины словно немного онемевшая; чувствовалось некое распирание изнутри, словно чему-то сильно тесновато. Сначала эти ощущения были лёгонькими, но теперь они присутствуют практически постоянно и усилились (к вечеру по нарастающей). Но это пока ещё не боль... сильный физический и психологический дискомфорт.
Посоветуйте, какое обследование будет наиболее объективным и даст наиболее полную информацию о том, что происходит.
Важно: город маленький, районный; нейрохирурга в городской поликлинике (она одна) нет; МРТ делают только в областном городе, запись на 2 месяца вперёд; невропатолог в поликлинике один, талон к нему - чудо. Ваша рекомендация для меня очень важна.
Спасибо, Елена.
Посоветуйте, какое обследование будет наиболее объективным и даст наиболее полную информацию о том, что происходит.
Важно: город маленький, районный; нейрохирурга в городской поликлинике (она одна) нет; МРТ делают только в областном городе, запись на 2 месяца вперёд; невропатолог в поликлинике один, талон к нему - чудо. Ваша рекомендация для меня очень важна.
Спасибо, Елена.