Здравствуйте. Мне 18 лет. У меня усиленный кифоз. Болей в спине не ощущаю но деформация слишком заметна. Занимаюсь плаваньем, утром делаю гимнастику. В декабре 2008 года сделал снимки МРТ(снимки прилагаю) У меня такие вопросы:
1. Можете ли вы поставить более точный диагноз, сказать какая степень.Есть ли у меня Болезнь Шейрмана Мау? (Просто в диагнозе просто написано:" усилен кифоз" и все)
2. Какие у меня шансы полностью исправить осанку, я читал что позвоночник у юношей развивается до 22 лет.
3. На что нужно ставить главный акцент при лечение в моем случае: продолжать закачивать мышечный корсет и заниматься плаванием, возможно нужно посетить мануального терапевта или еще какие-то процедуры?
4. Эффективно ли ношение корсета в моем случае?
5. Какие вы посоветуете пути и методы лечения?
Очень надеюсь на ваш ответ, ваше мнение для меня очень важно! Заранее спасибо!
1. Можете ли вы поставить более точный диагноз, сказать какая степень.Есть ли у меня Болезнь Шейрмана Мау? (Просто в диагнозе просто написано:" усилен кифоз" и все)
2. Какие у меня шансы полностью исправить осанку, я читал что позвоночник у юношей развивается до 22 лет.
3. На что нужно ставить главный акцент при лечение в моем случае: продолжать закачивать мышечный корсет и заниматься плаванием, возможно нужно посетить мануального терапевта или еще какие-то процедуры?
4. Эффективно ли ношение корсета в моем случае?
5. Какие вы посоветуете пути и методы лечения?
Очень надеюсь на ваш ответ, ваше мнение для меня очень важно! Заранее спасибо!