Irishona
Новичок
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Меня зовут Ирина, мне 38 лет. Хочу описать свою ситуацию в надежде с Вашей помощью понять, серьёзная ли у меня проблема со здоровьем или нет, как ее можно лечить, какой образ жизни вести, к каким специалистам лучше обратиться. Заранее спасибо и прошу прощения за длинное повествование и много фото. Итак, в детстве я была абсолютно здорова, отлично училась, пока в девять лет не упала с гимнастических колец вниз головой об бетонный пол. Потеряла сознание. К врачу не обращались, через несколько месяцев начались регулярные головные боли с тошнотой и рвотой, боли в шее, начались проблемы с памятью и вниманием, бессонница, шум в ушах, скатилась в школе на двойки. Обратились к неврологу, диагноз: шейный остеохондроз, вертебробазилярная недостаточность. До конца школы стояла на учёте у детского невролога, курсами, два раза в год проходила лечение (ноотропил, Циннаризин, Церебролизин, электрофорез). В возрасте тринадцати и четырнадцати лет проходила лечение у рефлексолазеротерапевта (по курсу два года подряд), после лечения было значительное улучшение состояния, скачок умственного и физического развития, в школе вышла на четыре и пять, меньше стали болеть голова и шея. Состояние сохранялось года два, потом снова пошло ухудшение. После окончания школы у невролога не наблюдалась, не лечилась. Поступила со второй попытки в ВУЗ, учебу еле тянула. С годами состояние становится все хуже и хуже. Все так же мучают боли в голове и шее. При тяжёлой физической работе, на жаре тошнота и рвота. В голове туман, очень тяжело схватывать и фиксировать информацию, сильная рассеянность и забывчивость, постоянная слабость и усталость, физическая слабость. Сменила 11 работ, так как ни умственно, ни физически работу не тяну. Образование педагогическое, но попробовала себя в разных сферах и графиках, чтобы найти то, что смогу делать. Несколько лет назад на улице потеряла сознание от нарастающей сильнейшей боли в голове, с кратковременной потерей зрения, онемением рук. Тогда поставили диагноз ВСД по гипертоническому типу. Примерно раз в год происходит частичная потеря зрения на левом глазу с мерцающими зигзагами, с последующей головной болью. Шум в ушах постоянный, руки немеют часто? головокружения периодические. Артериальное давление пониженное (100/60 в среднем). Щитовидная железа в норме, гемоглобин высокий. К психотерапевту обращалась. Поначалу пила антидепрессанты, но доктор их отменил, так как не видит необходимости. По своей инициативе прошла МРТ шеи и головы, Рентген шеи, допплер сосудов шеи и головы. Результаты я здесь выкладываю, прошу прощения за то, что так много фото и не совсем новые данные исследований. К неврологам обращалась, со слов одного: меняйте климат, со слов другого: все плохо, звучало слово "гидроцефалия". Насколько я понимаю, у меня проблема с ППА. Почитав информацию, выяснила, что это может давать такие, отравляющие жизнь, симптомы, а также может грозить ишемическим инсультом. Очень хочется отыскать причину своего постоянно плохого самочувствия, как-то ее скорректировать, и жить, наконец, как нормальный человек, любить, работать, радоваться жизни. Заранее благодарю за ответы!