Всем Добра)
Мне 48 лет.
Семь лет раз в два года обострение в поясничном отделе. Семь лет назад на мрт грыжа 6 мм L5-S1.
Два года назад неудачно села, онемела нога, не могла ходить, скорая сделала укол дексаметазон, кетарол лидокаин отпустило и как то отпустило, через год не болело ничего.
Последние 4 месяца периодически болел седалищный нерв, чаще по ночам, расхожусь и нормально.
6 октября споткнулась, не могла наступить нормально на ногу, по скорой в неврологическое отделение больницы 26 в спб забрали, прокапали и обезболивающие уколы делали. Выписали. На мрт ( попробую приложить, только диск как не пой
му) секвестрированная грыжа 9 мм L5-S1, нейрохирург сказал показания на операцию есть, но решайте сами, если можете так жить работать, то потерпите, если что приходите. СЛОЖНО И СТРАШНО ПРИНЯТЬ Решение, к тому же насмотрелась в больнице всякого(
Что беспокоит
Страх панический
Холод в обеих ступнях, как будто на льду стою
Голень онемела немного
То горят икры и ступни
В стопе палицы периодически немеют
Ходить могу на носочках и на пятках
Не будет ли поздно делать операцию? Хотя вполне терпимо ходить.
Может онемение пройдёт.
Может грыжа,, рассосётся,, раньше за год успокаивал ось все капитально.
Или срочно на операцию? Тогда, где в Питере лучше?
Мне 48 лет.
Семь лет раз в два года обострение в поясничном отделе. Семь лет назад на мрт грыжа 6 мм L5-S1.
Два года назад неудачно села, онемела нога, не могла ходить, скорая сделала укол дексаметазон, кетарол лидокаин отпустило и как то отпустило, через год не болело ничего.
Последние 4 месяца периодически болел седалищный нерв, чаще по ночам, расхожусь и нормально.
6 октября споткнулась, не могла наступить нормально на ногу, по скорой в неврологическое отделение больницы 26 в спб забрали, прокапали и обезболивающие уколы делали. Выписали. На мрт ( попробую приложить, только диск как не пой
му) секвестрированная грыжа 9 мм L5-S1, нейрохирург сказал показания на операцию есть, но решайте сами, если можете так жить работать, то потерпите, если что приходите. СЛОЖНО И СТРАШНО ПРИНЯТЬ Решение, к тому же насмотрелась в больнице всякого(
Что беспокоит
Страх панический
Холод в обеих ступнях, как будто на льду стою
Голень онемела немного
То горят икры и ступни
В стопе палицы периодически немеют
Ходить могу на носочках и на пятках
Не будет ли поздно делать операцию? Хотя вполне терпимо ходить.
Может онемение пройдёт.
Может грыжа,, рассосётся,, раньше за год успокаивал ось все капитально.
Или срочно на операцию? Тогда, где в Питере лучше?