Здравствуйте. 2 года назад каждый день в течении 2х недель катался на велосипеде с жестким седлом( до этого лет 20 не катался). После этого стал побаливать копчик, не сильно и не всегда, но ощущается, особенно когда сажусь на жесткое или сжимаю мышцы тазового дна/надуваю живот, когда хожу или стою практически не беспокоит. Думал пройдет, но нет, то лучше, то хуже, но не проходит. До этого проблем с копчиком не было. Сделал мрт - загиб копчика кпереди под углом до 80 гр. Признаки дистрофических изменений в телах крестцовых и копчиковых позвонков. Можете ли что нибудь порекомендовать? К какому врачу обращаться?
Был в поликлинике у ортопеда-травматолога говорит иди к неврологу, пришел к неврологу говорит иди к ортопеду.
Я пока что был только в бесплатной поликлинике, где я никому не нужен со своими проблемами. Если приду в медицинский центр, то там меня разумеется начнут дружно лечить врачи всех специальностей. Но для начала я год назад назад пробовал ставить диклофенак (10 уколов), во время этого курса болезненные ощущения ушли полностью, как закончил - через несколько дней вернулись.
Ортопедическая подушка для сидения у меня есть, но особо не помогает.
Мне 40 лет, работа сидячая, вес 110 кг. Спасибо.
Был в поликлинике у ортопеда-травматолога говорит иди к неврологу, пришел к неврологу говорит иди к ортопеду.
Я пока что был только в бесплатной поликлинике, где я никому не нужен со своими проблемами. Если приду в медицинский центр, то там меня разумеется начнут дружно лечить врачи всех специальностей. Но для начала я год назад назад пробовал ставить диклофенак (10 уколов), во время этого курса болезненные ощущения ушли полностью, как закончил - через несколько дней вернулись.
Ортопедическая подушка для сидения у меня есть, но особо не помогает.
Мне 40 лет, работа сидячая, вес 110 кг. Спасибо.