Риски операции 1-2% и не потеряете год.Спасибо за быстрый ответ. Так для чего тогда назначили операцию?Ведь есть риски.Или в моем случае так будет лучше?Думаю что после операции восстанавливаться придется не меньше?Простите за беспокойство.Когда попал в районную больницу,мне врач сказал что обычно таких как ты отправляем домой на лежку.А тут отправил.На ваш взгляд опреция или отлежаться до сращения?
Стандартная практика у лечащих врачей. Посмотрите мою тему, ситуация несколько схожая, но у меня был установленный перелом дужки, т.е. перелом не стабильный. Консолидация началась только после года от момента травмы. На данный момент более-менее всё нормально, строю дом в одиночку и, соответственно, таскаю всё подряд уже без корсета, в том числе цемент по 50кг. Когда то мне это прогнозировал д. Ступин.Странно что врач который ко мне приходит всего этого не объясняет.
Такая же фигня была, чем только не пугали...и пополам меня сломает, и горб вырастит, и искривление со всеми вытекающими, да много ещё чего. Только мне операцию по веселей назначали - резекция позвонка с удалением оного + тпф и не один не дал гарантию положительного результата. Лечащий врач заявил, что готов со мной беседовать, только после моего согласия на операцию. Зато операцию готовы были сделать ВСЕ , причём операция бесплатно, а имплантаты надо было оплатить (был не менее чем на 12 консультациях) В общем на свой страх и риск отказался нафик. Выполнял рекомендации доктора Ступина + смотался в Крым на лечение. Пока не жалею, но Вам идти моим путём не рекомендую. Всё-таки всё индивидуально и можно упустить время, будет гораздо сложней. Но и прислушиваться к одному мнению своего лечащего тоже не вариант. Лично моё мнение ищите незаинтересованного ПРАКТИКУЮЩЕГО нейрохирурга и не затягивайте..Врач уверяет что только операция
На снимки кт он смотрел позже.Корсет неправильный. Полужесткий. Нужен жёсткий.
Врать прав, такое возможно. Вопрос, как всегда, в проценте.
Если бы у Вас были признаки страдания спинного мозга, то уговаривал бы идти на операцию.
В этом случае решение принимать Вам.
Ещё один момент – это определение стабильный перелом или нестабильный. Все же по описанию он не стабилен, то есть, есть перелом тела позвонка и есть перелом суставного отростка. Весь вопрос в том, насколько перелом этого суставного отростка влияет на стабильность всего позвонка. Нестабильные переломы действительно искривляются чаще. Поговорите с хирургом. Каким он считает перелом – стабильным или не стабильным.
Если у Вас есть диск на руках, то на форуме есть второе мнение рентгенолога, правда, платное, можно ему сбросить диск, он выскажет своё мнение на этот вопрос.