Снова здравствуйте..обладаю левосторенней грыжей в пояснице, левосторонней грыжей c5-c6 и протрузией-непомню между какими шейными позвонками.. правосторонней протрузией в грудном отделе.Так же s-образный сколиоз 12.7 градусов.На данный момент есть легкое чувство отлеженности в голени левой ноги и такое же чувство в бедренной мышце правой ноги, 2 недели назад тоже самое было в правой голени, но сошло на нет.По утрам бывает побаливает между верхней левой лопаткой и позвоночником, бывает чувство дискомфорта в этом же месте.Заметил когда долго сидишь, ноют ключицы.. Всвязи с этим хочу помочь позвоночнику,подразгрузить его немного хотя бы.... Обратился к травмотологам-ортопедам, был у 2-ух врачей,и снова есть некоторая неясность для меня... Один травматолог диагностировал анатомическое укорочение правой ноги на 2см и обьяснил, что организм компенсировал эту разницу стопами(одна варус, другая вальгус) до 0.4см, и теперь надо носить подпяточник под правой ногой. При этом он померил метром каждую конечность, что то расчертил на спине и по итогу подложил под правую пятку 0.4см какой то резинки, и плечи с лопатками выравнились с его слов....Далее я сделал рентгенографию нижних конечностей с определением длины костей, рисунок и заключение прилагаю,так как ничего не понимаю в этих терминах,понял одно, что правая нога короче..... Другой же травматолог при осмотре без измерения,на глаз осмотрел ноги,приподняв их и сопоставив, обьяснил что разница есть в 0.4 см, но это мелочи, а вот таз перекошен и его надо вправить, перекос правда как я понял на 3мм всего.И с его слов чувство отлеженности в бедренной мышце правой ноги-это как раз из за перекоса таза.
Вот мои вопросы, может что то посоветуете, я просто не понимаю что делать дальше:Действительно ли перекос может выражаться в онемениях или это грыжа виновата, хотя она левосторонняя, а кусок онемения в правой ноге? Непонятно, нога короткая и таз перекосило, или изначально таз кривой? Таз вправлять нужно или нет?или ходить с подпяточником как говорил первый травмотолог?Заключения и снимки все прилагаю.
Вот мои вопросы, может что то посоветуете, я просто не понимаю что делать дальше:Действительно ли перекос может выражаться в онемениях или это грыжа виновата, хотя она левосторонняя, а кусок онемения в правой ноге? Непонятно, нога короткая и таз перекосило, или изначально таз кривой? Таз вправлять нужно или нет?или ходить с подпяточником как говорил первый травмотолог?Заключения и снимки все прилагаю.