Добрый вечер! 32 года. Столкнулся с такой проблемой, как межпозвоночная грыжа L5-S1. В конце апреля заносил тяжелую вещь домой, после почувствовал сильные боли в пояснице. Подумал, что пройдет и продолжал вести активную трудовую деятельность. Постепенно боли сошли на нет(лекарства не пил, мази не применял). В конце мая боли вернулись, но уже в ноге(правая), от ягодицы до голени(сзади), боль была такая, что не мог даже сесть в машину. После консультации с неврологом, проколол 5 уколов "Вольтарен", пользовался мазями. Боли не утихали. В начале июня сделал МРТ, оно показало 2 грыжи: 6 мм и 12 мм. Рекомендовали обратиться к нейрохирургу, который предложил оперативное лечение. Я не согласился и решил пройти курс консервативного лечения по назначению невролога. 10 капельниц( эуфелин, баралгин, дексаметазон, лазекс),улучшение наблюдалось. После капельниц лекарства: "Целебрекс", "Мидокалм", "Катэна"+ курс иглотерапии, в результате которого стало еще хуже, боли были ужасающими. Поставили блокаду, результата не было, поэтому продолжил лечение препаратами "Тексаред", "Катэна", "Мидокалм" + амплипульс. На данный момент боли немного ухитают, но только, когда я в положении лежа. Ходить на носочках и пяточках могу, слабости в ногах нет. Сидеть не могу из-за боли, больше 25м пройти не могу. Сильно согнут вперед и выпрямиться не получается, тянет ногу и согнут в бок в районе поясницы. В промежутках пытался делать ЛФК, но к вечеру приходит "обострение". Сейчас почти уже решился на операцию, но из-за вируса отделение принимает людей только экстренно, а мне сказали, что у меня острой необходимости нет. Так ли это? Есть вероятность вылечиться консервативно? Или срочно искать нейрохирурга?