На вашем сайте все нашел.
Боюсь этих прострелов. Происходят в самое невинное время, без нагрузки мое, слегка наклонился и все. В обычное время могу гнуться куда угодно, могу руками обнять колени, или ладони на пол положить, назад тоже нормально. А тут раз...
Есть ответ на Вашу боязнь.
Давайте по порядку.
1. Где обострение?
Обострение боли в тех сегментах, гле просел диск (подушка двигателя) и подвижность в них уменьшилась на чуть-чуть.
2. Почему нет боли при обычной нагрузке?
Либо уменьшилась общая подвижность на это чуть-чуть, либо соседние здоровые сегменты стали двигаться больше на это чуть-чуть.
3. Почему обостряется при большой нагрузке?
Пока Вы двигаете здоровыми сегментами боли нет, а как только Вы выходите за край здоровых сегментов при большой нагрузке по объему или по весу, то подключаются больные сегменты и идет обострение.
4. Почему обостряется при обычной нагрузке?
В здоровых сегментах, где должна быть повышенная подвижность на утерянное чуть-чуть, по разным причинам формируется Функциональный (возвратный) Блок, то все в сегменте хорошо, но он не работает временно. Он не работает временно, а Вы делаете привычную работу в привычном объеме и организм для выполнения этой работы подключает пораженные сегменты - зашевелилось и заболело.
5. А вот на вопрос что сделать чтобы Функциональные Блоки в здоровых сегментах не образовывались, а если образовались, то как ему возвратить подвижность жду ответа от Вас.
Или от того, кому это интересно.
Тут все понятно.
И немного в раскрытие п.2
Основные причины обострения боли в спине
1. Перегрузка позвоночника вследствие избыточных весовых нагрузок –
2. Перегрузка позвоночника вследствие избыточных двигательных нагрузок
3. Переохлаждение – особенно местное
И про способы предупреждения:
1. Перегрузка позвоночника вследствие избыточных весовых нагрузок – особенно в неправильном положении тела (поэтому – ношение полужесткого корсета при работах и разовых нагрузках, правильное положение при подъеме тяжести – согнув колени).
2. Перегрузка позвоночника вследствие избыточных двигательных нагрузок – необычные быстрые, резкие движения приводят к обострению (поэтому делайте все движения плавно).
3. Переохлаждение – особенно местное (поэтому ношение утепляющего пояса в холодное время года).