Помогите пожалуйста. Попробую подробно описать проблему. В августе 2017 споткнулся и упал на вперед на грудную клетку. 2 месяца ничего не беспокоило, потом в ноября проснувшись почувствовал жжение сзади в шейном отделе примерно на уровне c6-c7, так продолжалось где то дня 3, потом с утра начался сильный спазм мышц, шею было очень сложно было поворачивать и в спокойном положении зажатость мышц очень сильно была. Подождал неделю ничего не проходило, только в положении лежа на спине было чуть легче, начал искать причину, сходил к неврологу и на мрт. Там обнаружилось только протузия и выпрямление лордоза. Далее почти 1,5 года делал массаж, он помог процентов на 40, потом нашел мануального терапевта и ходил к нему месяца 3 это еще улучшило состояние, итого на данный день я чувствую себя на 60-70% лучше, но улучшение уже как почти год остановилось и никто не может мне сказать в чем была причина и почему мышцы так зажались.
Сейчас сохраняется зажатость лестничных мышц, поднимающей лопатку и как я понимаю ременной мышцы.
Пожалуйста помогите разобраться и посоветуйте что делать.
Все снимки прикладываю. (тут самое 1 мрт, рентген с функциональными пробами, мрт и кт этого года)
Снимки КТ
Снимки МРТ 2020
Продолжение снимков МРТ
МРТ 2020
Сейчас сохраняется зажатость лестничных мышц, поднимающей лопатку и как я понимаю ременной мышцы.
Пожалуйста помогите разобраться и посоветуйте что делать.
Все снимки прикладываю. (тут самое 1 мрт, рентген с функциональными пробами, мрт и кт этого года)
Снимки КТ
Снимки МРТ 2020
Продолжение снимков МРТ
МРТ 2020