Остеохондроз с поражением Т4-Т7, деформирующий спондилёз Т9-Т10

ava

Новичок
Мне 28 лет, лет восемь беспокоит боль в спине, сейчас как-то уже привык к боли, но очень беспокоит осанка, походка. Сделал снимки врач в платной клинке, посмотрел и сказал, что выровнять спину не получится.
Вот диагноз: На рентгенограммах грудного отдела позвоночника в прямой и боковой проекциях определяется субхондральный склероз замыкательных пластин всех грудных позвонков, снижение высоты Т4-Т7 межпозвонковых дисков, заострения по передним изадним краям тел указаных смежных позвонков. Отмечается усиление грудного кифоза за счёт клиновидной деформации тел Т5,Т6,Т7 позвонков с уменьшением высоты их передних отделов, а также клювовидные костные разрастания по правым боковым смежным краям тед Т9-Т10

Заключение: Остеохондроз грудного отдела позвоночника с преимущественным поражением Т4-Т7 двигательных сегментов. Деформирующий спондилёз Т9-Т10.:blush200:

Скажите пожалуйста так ли это какие есть возможности лечения.
Спасибо!!!:cray:
 
Ответ: помогите

Есть нарушения временные -функциональные, которое можно исправить и есть структурные-постоянные, которое исправить нельзя. Подправить, несколько улучшить, можно. А при ппопытке исправить структурное-можно и сломать. .................
 

ava

Новичок
Ответ: помогите

Спасибо, Доктор Ступин, за Ваши ответы!
Я знаю на этом форуме неоднократно говорится о методах лечениях, если Вас не затруднит, скажите пожалуйста, с чего мне начать. Спасибо!
 

ava

Новичок
Ответ: помогите

Скажите пожалуйста, Доктор Ступин, с моим диагнозом можно посещать тренажёрный зал, чтоб накачать мышцы спины?
 
Ответ: помогите

Посещать можно.

Наличие скелетно-мышечной боли в спине заставляет заниматься не профилактическими, а уже лечебными упражнениями.
В комплексном лечении и, особенно в предупреждении повторных обострений заболевания значительная роль отводится лечебным физическим упражнениям. Лечебные упражнения призваны улучшить кровообращение в пораженных костных, мышечных, фиброзных и нервных элементах, укрепить мышечный корсет в зоне поражения, улучшить подвижность и устранить функциональные (обратимые) блоки в позвоночных двигательных системах. При наличии патологического (необратимого) блока в месте поражения, как следствия заболевания, важнейшей целью является создание и закрепление оптимальных двигательных стереотипов, не использующих данный позвоночный двигательный сегмент и способствующий формированию защитного ограничения подвижности.

Для профилактического этапа, когда боль отсутствует, основными являются профессионально-тренирующие комплексы ЛФК, для которых характерны повышенные требования к организму, совершенствование и развитие нового стереотипа до уровня достаточного для профессиональной деятельности. Главная задача добиться автоматизма поддержания осанки, в положении сидя и стоя, и соблюдение рационального двигательного режима в ходьбе, и при наклонах.
 
Сверху