Наталья1604
Пользователь
Здравствуйте, моя история не отличается от многих на этом форуме. В 2017 году после напряженной работы, которая подразумевала почти 10 часовое сидение с небольшими перерывами, у меня заболела спина. Так как период в работе был горячий, решила, что само пройдет. Не прошло ни через день, ни через неделю, я терпела и продолжала ходить на работу (а она у меня сидячая). В итоге в один прекрасный день я с трудом села за руль, но все равно поехала на работу. А вот у работы выходила из машины минут 5, это был "квест" потому, что моя левая нога вела себя, как парализованная. То есть я ее руками подняла и выставила на улицу, а вот опереться на нее, чтобы вытащить из машины остальное тело, было проблематично. Промучилась, вылезла, зашла на работу и сразу же решила ехать в поликлинику. В итоге мне выписали обезболивающие уколы, которые мне помогали 4 часа, электрофорез и ЛФК, ну и рентген на всякий случай. Тут я впервые услышала свой диагноз. Далее все как у всех, побежала на консультации к разным нейрохирургам, все как один отвечали- только хирургическое вмешательство мне может помочь. Как и многие на форуме я очень боялась ложиться под нож, тем более за успешный исход гарантий никто не давал. Далее полгода примерно жила с болью, занималась гимнастикой, пилатесом и вроде спина меня перестала беспокоить, только изредка, но там я сама виновата. На данный момент прошло 3 года, осенью прошлого года спина стала о себе напоминать, не то, чтобы болью, но скажем я ее чувствую, когда излишне посижу, побольше похожу, тянет, ноет, бывает с трудом переворачиваюсь на другой бок. Побежала я опять к хирургам на консультацию в надежде, что меня еще можно спасти физкультурой , но ответ тот же - операция. Решиться очень сложно, у хирургов конвейер, да и понятно подтирать сопли каждой истеричке у них нет времени. Решилась написать сюда, в надежде услышать мнение врачей, и возможно поддержку тех, кто прошел через операцию. К сожалению результатов 3-х годичной давности у меня на руках нет, но степень там была указана та же (2) и делала рентген в 2-х проекциях, позвонок не стабильный (более точно написать не могу). Результаты КТ прикладываю, файлов очень много не знала, что выбрать.