Здравствуйте. Меня зовут Алексей, мне 47 лет. Из-за боли в спине и левой ноге я сделал МРТ в октябре 2019г. Выяснилось, что у меня грыжа 7 мм L4-L5, протрузия 3 мм S1. После чего в условиях стационара я прошел лечение: пентоксифилин, калмирекс, новокаин, диклофенак, ксефокам, толперизон, карбамазепин, амитриптиллин, октолипен, вит B2 и B6. 2 месяца был на больничном у невролога. Карепазим 22 процедуры, ультразвук, лазер. Дома делал лфк, ходил долго пешком, плавал в бассейне. После 2 месяцев лечения вышел на работу, я сторож. Но работать не смог. Состояние ухудшилось, В феврале лег в больницу. Лечение: дексаметазон, пентоксифиллин, НПВП, гастропротекторы, карбамазепин, ФТЛ. Боль в пояснице и в ягодице осталась, второй и третий палец левой ноги немели. Только лежа боли утихали, ходил мало. В марте сделали МРТ. Заключение частично секвестрированная грыжа, размеры грыжи те же. Сходил на прием к нейрохирургу,он сказал,что нужно диск освободить с помощью гилауроновой кислоты, а грыжа почти отсохла и упадет. Три недели я просто дома находился, лфк не делал,на улицу не выходил. Пил только травы, и обезболевающие не пил. Стал потом выходить на улицу, проходить по 2км 2 раза в день.Но что делать дальше не знаю. Но меня беспокоит боль в ягодице от грушевидной мышцы. Мышцы напряжены и в этом проблемы. К кому мне обратиться теперь? Что дальше делать и не ухудшить свое состояние.
Забыл сказать, что уже согласился на операцию, но мне стало немного легче, а еще операцию перенесли из -за ситуации в стране. До этого не мог ходить, но сейчас выхожу на улицу и прохожу по 2 км в день. Думаю, что может можно обойтись без операции, но не знаю, с чего начать.
Забыл сказать, что уже согласился на операцию, но мне стало немного легче, а еще операцию перенесли из -за ситуации в стране. До этого не мог ходить, но сейчас выхожу на улицу и прохожу по 2 км в день. Думаю, что может можно обойтись без операции, но не знаю, с чего начать.